10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕРНИСАЖ В ПОДЪЕЗДЕ

Конобеева Анна
Опубликовано 01:01 21 Ноября 2001г.

Правильно говорят: все, что есть вокруг нас, - это наше отражение. Обидно признавать, но в

Правильно говорят: все, что есть вокруг нас, - это наше отражение. Обидно признавать, но в любом дворе - грязь, в подъезд войти страшно, наплевано, везде бумажки, окурки. А вот в одной из девятиэтажек нашего города, что по улице Ямской, все по-другому. Заходишь, на стенах... сказочные персонажи, принцессы, красота! И все это нарисовали дети.
Конечно, организовал их взрослый человек - педагог Алевтина Зенина. Собрала она как-то детей, дала им краски и объявила: каждый может нарисовать все, что пожелает. Условие только одно - красиво и аккуратно. Все были в восторге, не каждый день взрослые разрешают рисовать на стенах и за это не наказывают! Трудились, не покладая рук. Жильцам тоже все понравилось, как-то сразу стало весело и уютно в этом подъезде жить.
Целый год сказка в подъезде жила. Никто из ребят созданное своими руками не портил. А потом кто-то все-таки на детские шедевры руку поднял. Сейчас дети во главе с Алевтиной Дмитриевной собираются восстанавливать свои творения. Тем более лиха беда начало: обустроив подъезд, жильцы сами прожектор во дворе установили, площадку в порядок привели. Теперь они равнодушно на грязь смотреть уже не смогут!
В нашем городе, наверное, других таких подъездов нет. Но если есть люди, занимающиеся добрыми делами, может, и станет когда-то Тюмень опрятнее. Я в это теперь верю.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников