06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕНСКИЕ ЗАЛОЖНИКИ

Яровиков Алексей
Опубликовано 01:01 21 Ноября 2001г.

Вот уже более месяца не могут выбраться из Ленска 34 строителя, которые трудились на возведении

Вот уже более месяца не могут выбраться из Ленска 34 строителя, которые трудились на возведении микрорайона Тамбовский. Это молодые ребята из Брянской области, Дагестана и ряда улусов республики. Причина одна: у них нет денег на обратный билет. Местная дирекция единого заказчика до сих пор не рассчиталась со строителями.
Пока они живут в домах, которые сами же построили. Но со дня на день появятся настоящие хозяева. Ребята в отчаянии. Они уже не мечтают о зарплате, лишь бы отправили на родину. Сейчас строители, чтобы как-то прокормиться, бродят по дворам и предлагают хозяевам свои услуги: дров наколоть, штукатурку где-то подмазать. Некоторые сердобольные ленчане жертвуют им продукты. Одно время им повезло: они разгружали муку в местном речном порту, но объем работы был невелик, и полученных денег хватило ненадолго.
А в Ленске зима. Если якутяне к ней привыкли, то приезжие болеют. Их отпаивают только горячим чаем. "Когда мы сюда ехали, то думали, что здесь всероссийская стройка,- говорят они, - мы неплохо подзаработаем..."


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников