10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСТРЕТИЛИСЬ. А ЧТО ДАЛЬШЕ?

Александров Владимир
Опубликовано 01:01 21 Ноября 2001г.

Оценивая результаты своей первой встречи с эмиссаром Масхадова Ахмедом Закаевым, полпред

Оценивая результаты своей первой встречи с эмиссаром Масхадова Ахмедом Закаевым, полпред президента РФ в Южном федеральном округе Виктор Казанцев отметил, что не видит смысла в продолжении подобных "теоретических встреч". У личного представителя главы чеченских сепаратистов, по словам полпреда, "практических ответов на заявления Путина не нашлось. Он ничего не мог сказать о порядке разоружения бандформирований и о порядке включения боевиков в мирную жизнь".
Над Масхадовым и его окружением, считает Казанцев, довлеет группировка Хаттаба и Басаева, и "поэтому они чувствуют себя не очень уверенно. Желание что-то изменить есть. Но к практическим шагам они не готовы". Полпред сообщил, что сторона Масхадова должна все обдумать и еще раз связаться с ним по телефону. Продолжение диалога возможно, если партнеры способны будут перейти к обсуждению вопросов, изложенных президентом России, - прежде всего о разоружении и включении в мирную жизнь.
В ином тоне выдержан комментарий Закаева к состоявшейся в Москве встрече. Диалог он назвал "конструктивным", якобы обсуждались меры, которые могут привести к "немедленному прекращению боевых действий" в Чечне. Более того, представитель Масхадова утверждал, что им были предложены меры, о которых, как он надеется, будет немедленно доложено президенту России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников