05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛОТЕРЕЯ ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ

Ухов Евгений
Опубликовано 01:01 21 Ноября 2001г.
Пожар в Токтайбеляке уничтожил избу Егоровых, баню, два хлева. Хорошо еще, что люди и скотина не пострадали. Больше всего хозяин жалеет о сгоревших полиэтиленовых мешках. Дом и хозяйство можно заново отстроить, нажить, купить, а содержимое мешков не вернешь.

Они были наполнены лотерейными билетами - многими десятками тысяч. Можно сказать, вся история советской денежно-вещевой лотереи была в тех мешках!
Первые десять билетов, по три рубля за штуку, Юрий купил в 1957 году. И с той поры не пропустил ни одного розыгрыша. Билеты брал в основном пачками - по 100 штук. И после каждого тиража не выбрасывал их, а копил. Складывал в конверты, потом в мешки. Кое-что удавалось и выиграть, например баян. Правда, этот выигрыш Юрий взял деньгами, поскольку играть на баяне не умеет. Бывало, за весь год ни разу не подфартит - тогда жена ругалась, мол, ползарплаты на бумажки изводишь! Но после того как в 1970 году муж приехал из города на новеньком "Запорожце" (повезло в лотерее ДОСААФ), жена ругаться перестала - на свои кровные им бы век машины не видать.
А вскоре свалился еще один крупный выигрыш - мотоцикл "Урал". Тут уж Юрия такой азарт взял, что почти всю наличность стал тратить на лотереи. Выигрыши были разные - мопеды, радиоприемники, ковры. А уж мелочевки всякой и не упомнить - часы, наборы кухонные, утюги...
Играл Юрий Егоров во все виды лотерей без исключения. Игра стала не просто его хобби - он записался в общественные распространители лотерейных билетов. Зная, что у него "легкая рука", односельчане охотно раскупали билеты. Однажды трое взяли по целой пачке, и один выиграл "Таврию", другой - "видик", а третий (это был сам Егоров) - ничего. Зато его "коллекция" пополнилась сразу сотней билетиков.
Когда о "лотерейной коллекции" жителя Куженерского района узнали в Москве, этот факт отразили в российском аналоге Книги рекордов Гиннесса. Так наш коллекционер прославился на всю страну. И вот надо же - такая беда...
Даже в свои 80 лет Егоров продолжает верить, что главный его выигрыш впереди, и покупает лотерейные "фантики". Правда, теперь позволяет себе не более двух-трех - денег не хватает. Сотрудники "Росгосстраха Марий Эл" оценили понесенный Егоровыми урон от пожара в 30 тысяч рублей. Коллекция в эту сумму, конечно, не вошла. Да и как оценить игру, на которую потрачено 35 лет жизни?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников