07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУНДУЗ В ОСАДЕ, В КАБУЛЕ СМОТРЯТ КИНО

Голыгин Николай
Опубликовано 01:01 21 Ноября 2001г.
"Я надеюсь, что их либо убьют, либо возьмут в плен", - заявил министр обороны США Доналд Рамсфелд, предрешая судьбу иностранных боевиков, входящих в талибские формирования, осажденные сейчас силами Северного альянса в афганском городе Кундузе. Пока талибы соглашаются на капитуляцию лишь при условии, что их иностранным товарищам по оружию дадут безнаказанно уйти.

По информации из других источников, талибы и иностранные наемники согласны на безоговорочную капитуляцию, но только под надзором ООН и в присутствии нейтральных наблюдателей. Есть сообщения и о разногласиях среди боевиков-иностранцев. Одни из них готовы защищать город до конца, другие согласны сдаться. По словам командира отряда талибов муллы Дадуллы, в подчинении которого находятся около трехсот пакистанцев, в рядах проталибских отрядов уже нет чеченцев или арабов. Дадулла заявил, что все они были отправлены в Кабул несколько недель назад.
По данным же Объединенного антиталибского фронта, группировка "Талибан" в Кундузе - последнем бастионе талибов на севере страны - насчитывает 10 - 12 тысяч человек, включая элитные иностранные подразделения, состоящие из чеченцев, арабов и пакистанцев. Именно они решительнее всех выступают против капитуляции, понимая, что в случае падения города на пощаду не могут рассчитывать...
Американский спецназ продолжает искать Усаму бен Ладена. Представители спецслужб заявили, что зона поиска, осуществляемого американскими и британскими коммандос, сузилась до 78 квадратных километров в районе Кандагара. Несколько групп спецназовцев было заброшено в горы, расположенные к юго-востоку от Кандагара, еще примерно 12 дней назад. В их задачу входит поиск замаскированных пещер, в которых может прятаться бен Ладен с женами и телохранителями. Эти же коммандос уничтожают все мосты в данном районе и обстреливают автомобили, чтобы не допустить бегства "террориста номер один".
Между тем в Афганистане появляются первые признаки налаживания мирной жизни. В Кабуле прошел первый после почти 6-летнего перерыва кинопоказ. В ожидании сеанса перед кинотеатром "Бахтар" собралась огромная толпа желающих посмотреть картину. В какой-то момент полицейским даже пришлось применить дубинки. Для показа была выбрана афганская картина "Урудж" ("Восхождение") - о войне моджахедов против советских войск. Следующей планируется показать индийскую мелодраму.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников