04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОВЕСТКА ПРЕМЬЕРУ

Беляков Владимир
Опубликовано 01:01 21 Ноября 2001г.

Посол Бельгии в Израиле Вильфрид Генс получил указание вручить израильскому премьеру Ариэлю

Посол Бельгии в Израиле Вильфрид Генс получил указание вручить израильскому премьеру Ариэлю Шарону повестку в брюссельский суд. 28 ноября там начнется рассмотрение иска к Шарону от имени группы палестинцев, обвиняющих его в ответственности за резню в лагерях беженцев Сабра и Шатила в Ливане в сентябре 1982 года. Во время этих событий генерал Шарон занимал пост министра обороны Израиля и находился в Бейруте. Год спустя израильская комиссия признала "непрямую ответственность" за них Шарона и лишила его министерского поста.
В июне палестинцы, уцелевшие во время резни, подали в суд на бывшего генерала в Брюсселе. Они исходили из принятого в Бельгии в 1993 году закона, который предусматривает "универсальную ответственность" перед местным правосудием лиц, обвиняемых в геноциде и преступлениях против человечности. События в Сабре и Шатиле относятся к таким преступлениям. Там было убито более двух с половиной тысяч палестинских беженцев.
Одновременно Ближний Восток посетила делегация Евросоюза во главе с его председателем, премьер-министром Бельгии Ги Верхофстадтом. Но проведенные ею переговоры с Шароном по вопросам ближневосточного урегулирования не были успешными. Израильский премьер отказался прислушаться к рекомендациям Евросоюза. А мэр Иерусалима Эхуд Ольмерт попросту устроил скандал. Он публично назвал бельгийский кабинет "правительством негодяев".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников