06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВЯТЫНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ

Гуров Владимир
Опубликовано 01:01 21 Ноября 2001г.
В Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония освящения часовни во имя святого равноапостольного великого князя Владимира, возведенной Балтийской строительной компанией (БСК).

При одном из древнейших петербургских храмов - соборе святого апостола Андрея Первозванного - стояли две часовни. Обе были разрушены в тридцатые годы. И в самом храме богослужения возобновились лишь в 1990 году. Когда было принято решение создать пешеходную зону на Васильевском острове, городские власти планировали восстановить часовню во имя князя Владимира, которая явилась бы ее логическим открытием. Увы, у города не хватило средств на ее строительство. Балтийская строительная компания, на счету которой 30 воссозданных и вновь возведенных храмов, подарила часовню городу. Причем на создание этого маленького чудного храма, который удивительно вписался в ансамбль Андреевского собора, ушло всего два месяца. А над входом в часовню установлена мозаичная икона князя Владимира, выполненная художником Екатериной Огородниковой.
Большим праздником назвал этот день митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир. После завершения торжественной церемонии, на которой присутствовал губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев, владыка поблагодарил генерального директора БСК-ПГС (промышленно-гражданского строительства) Сергея Будолака за вклад компании в возрождение традиций православия и улучшение духовного климата в северной столице России.
- Святой равноапостольный князь Владимир - просветитель Руси, - сказал владыка, - символ просвещения русского народа здесь, на берегах Невы. Да и поможет он всем нам. И когда будете проходить мимо - зайдите, помолитесь и попросите, чтобы он поддержал нас, укрепил и помог нам в нашей земной жизни.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников