03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ДИНАМО" ПОСПОРИТ ЗА "ЗОЛОТО"

Трушин Георгий
Статья «"ДИНАМО" ПОСПОРИТ ЗА "ЗОЛОТО"»
из номера 215 за 21 Ноября 2001г.
Опубликовано 01:01 21 Ноября 2001г.
Состоялись очередные матчи в хоккейной Суперлиге. После них в турнирной таблице вновь установилось двоевластие. У московского "Динамо" и ярославского "Локомотива" одинаковое количество очков и практически равные шансы на победу на предварительном этапе.

Ярославская ледовая дружина, ведомая чешским тренером Владимиром Вуйтеком, без особых проблем разобралась в гостях с уфимским "Салаватом Юлаевым" - 4:2. Ключевой в матче стала 46-я минута, когда Васильев сначала реализовал численное преимущество, а спустя 30 секунд оформил дубль.
Но центральный матч тура, вне всяких сомнений, проходил в Москве. Московские динамовцы принимали в "Лужниках" хабаровский "Амур". Место в воротах "Динамо" занял Михаил Шталенков, последний рубеж "Амура" доверили охранять канадцу Стиву Плуффу. И Шталенков и Плуфф предыдущие матчи пропустили, но именно они стали лучшими в своих командах. Понимая, что состязаться в открытом хоккее с москвичами бесполезно, "Амур" с первых же минут главную ставку сделал на оборону и персональную опеку динамовских нападающих. Особенно следили за Андреем Разиным.
Во втором периоде команды обменялись шайбами. Решающим стал третий период. Динамовцы обрушили на ворота "Амура" шквал атак, и Плуфф вертелся в воротах, как заведенный. Тем не менее ничейный счет в основное время хабаровчане отстояли. А первый же голевой момент в овертайме завершился взятием ворот - это Кудашов обманул Плуффа. Тем не менее хоккеисты "Амура" благодарили канадца за игру. Действительно, если бы не он, разгрома не миновать.
После матча главный тренер "Динамо" Владимир Семенов ответил на вопросы корреспондента "Труда":
- Владимир Георгиевич, оцените игру обеих команд.
- Игра проходила остро и бескомпромиссно. Хотелось, конечно же, выиграть в основное время, но, видно, не судьба. Хотя и в овертайме побеждать очень приятно. Что касается игры, то ничего неожиданного для меня не было. Я знал, что "Амур" будет играть от обороны. В третьем периоде, когда мы пошли вперед всей командой, я ожидал, что хабаровчане попытаются поймать нас на контратаке. Но сил у них, наверное, осталось лишь на то, чтобы просто выбрасывать шайбу из своей зоны.
- Уже не первый матч "Динамо" особо мощно проводит третий период. Это специальная установка?
- Лишь в некоторой мере. Просто я всегда советую своим хоккеистам поберечь силы на заключительный период. Ведь именно он зачастую бывает решающим, поэтому выкладываться без остатка в первом периоде нельзя ни в коем случае. Мы - команда третьего периода, и я не вижу в этом ничего плохого.
- В нынешнем сезоне "Динамо" отличает отменная физическая форма. Что произошло с командой? Ведь в прошлом году до вашего прихода "бело-голубым" зачастую не хватало сил на весь матч.
- У меня никаких секретов нет. Просто работаем, как в свое время работали Тарасов, Тихонов, Юрзинов и другие великие тренеры. На тренировках физической подготовке уделяется особое внимание. Ты можешь быть гениальным форвардом, но если слаб физически, то любой соперник сможет тебя "сломать". Сила наших хоккеистов заключалась именно в прекрасной сбалансированности физической формы и филигранной техники. Это и стараюсь привить своим ребятам.
- После тура "Динамо" с "Локомотивом" сравнялись по очкам. Ваш прогноз: кому достанется первое место?
- На предварительном этапе мы не собираемся бороться за первое место. Наша задача - быть в тройке лидеров. Главное - подойти в оптимальной форме к играм плей-офф, с минимальным количеством травмированных. Это вовремя поняли спартаковцы. "Красно-белые" обеспечили себе место в первой восьмерке и не рвут жилы в борьбе за лидерство. Победит не тот, кто сильнее, а тот, кто выберет на чемпионат оптимальную тактику и не растратит силы зря.
- Ваша конечная цель в чемпионате?
- Завоевать золотые медали, подготовить достойных кандидатов в национальную сборную.
РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ:
"Динамо" - "Амур" - 2:1 (ОТ), "Нефтехимик" - "Крылья Советов" - 2:4, "Лада" - "Торпедо" - 3:0, "Салават Юлаев" - "Локомотив" - 2:4, "Молот-Прикамье" - ЦСКА - 3:0, "Ак Барс" - "Металлург" Нк - 4:2, "Северсталь" - "Металлург" Мг - 0:1, СКА - "Мечел" - 2:1 (ОТ).
В СЛЕДУЮЩЕМ ТУРЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ:
"Динамо" - ЦСКА, "Северсталь" - "Мечел", "Молот-Прикамье" - "Амур", СКА - "Металлург" Мг, "Ак Барс" - "Крылья Советов", "Нефтехимик" - "Металлург" Нк, "Лада" - "Локомотив", "Салават Юлаев" - "Торпедо".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников