07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕЛЕСТЬ РАВНОВЕСНОГО СОСТОЯНИЯ

Лескова Наталия
Опубликовано 01:01 21 Ноября 2001г.
В наш век человечество пытается прорваться к новым знаниям, достичь интеллектуальных, технических высот. И в то же время люди то и дело погружаются в стихию мистики, колдовства, шаманства... Директор Международного института теоретической и прикладной физики РАЕН, академик Анатолий АКИМОВ считает, впрочем, что многие "чудеса" - это реальность.

- Несколько лет назад я подметил, что на фотографиях рядом с изображением некоторых людей присутствуют странные изображения. В обычных лабораториях это считают дефектом пленки, и фотографии с таких негативов просто-напросто не печатаются. А мы заинтересовались странным явлением, решили объяснить его по-научному. И в конце концов пришли к выводу, что так проявляет себя некая полевая структура, физическая природа которой пока не до конца ясна. Активность таких структур резко возрастает в так называемых биологически активных зонах, к которым относятся древние капища, святилища, храмы.
Один из древнейших христианских храмов - Софийский собор, строительство которого было начато около тысячи лет назад, уникален еще и тем, что является музеем-заповедником, разрешение на проведение в нем научных исследований принимает дирекция музея. Этим мы и решили воспользоваться.
Заместитель директора музея по науке Ю.Маслов оказался доктором технических наук, профессором и, главное, человеком незашоренным, свободным от догм. С его помощью мы провели серию экспериментов, в том числе фотографировали различные места на территории собора. Выяснилось, что в алтарной части "аурные" процессы активизируются, а в районе саркофага, где хранятся святые мощи, достигают очень большой концентрации, образуют странные светящиеся формы поразительных конфигураций. Объяснить все это с точки зрения традиционной физики невозможно. Очевидно, мы имеем дело с иным, не электромагнитным фактором физических взаимодействий. Условно мы называем этот фактор торсионными полями, или полями кручения.
- Что удивило вас больше всего в Софийском соборе?
- В ходе исследований стало ясно, что структура собора крайне неоднородна - ведь он строился в разные годы, разными строителями, из разного материала. В некоторых местах собор как бы взывает о помощи - его строения проседают, покрываются сетью глубоких трещин. Работники музея давно наблюдают эти разрушительные процессы. И тут мы поняли, как помочь друзьям. Ведь наши приборы могут фиксировать места, наиболее подверженные разрушительным воздействиям, и на этой основе можно прогнозировать, где может начаться разрушение.
Наша технология позволяет определить так называемые геопатогенные зоны. Пользуясь некими интуитивными знаниями, наши предки никогда не строили храмы или святилища в таких "нехороших" местах. А в Древнем Риме существовал обычай: на место предполагаемого крупного строительства сгонялась отара овец и выпасалась там несколько месяцев. Затем овец забивали и смотрели на состояние печени. Если печень была розовая - строительство начиналось, если темная - ни в коем случае не строили. Потому что печень - точный индикатор вредных воздействий. В наше время можно получить подобную информацию, не обращаясь к помощи разного рода лозоходцев, колдунов, и не принося в жертву животных.
- Итак, вы собираетесь помочь Софийскому собору?
- Мы договорились с руководством музея о серии научных экспериментов на территории собора. Установим там датчики и автоматическую систему анализа сигналов. Исследуем храм на предмет разрушения. А затем постараемся найти такой способ торсионного воздействия, в результате которого вредные процессы можно предупредить и остановить. Ничего сверхъестественного тут нет. Все природные объекты подвержены кручению. Вращается все - Земля, Луна, да и вся Вселенная тоже не стоит на месте. А любое вращение порождает торсионные поля. Предметом научных исследований они стали с начала XX века, но практическое применение торсионная теория получила только в наши дни.
- Я слышала, что одни поля вредны для человека, а другие, наоборот, оказывают благотворное воздействие, лечат...
- Длительное время считалось, что так называемые правые поля кручения "полезнее" левых. Однако сейчас мы приходим к выводу, что человеку лучше всего находиться в естественном равновесном состоянии, а любые изменения в ту или иную сторону пагубны. Это касается воздействия не только торсионных, но и любых других полей - например, гравитационных и электромагнитных.
- Если можно воздействовать на архитектурные сооружения и другие объекты - значит и человека можно "предупредить" о возможных болячках, вылечить болезнь на ранних стадиях?
- Верно. Думаю, сейчас закладываются основы новой медицины -эффективной и безболезненной, без мучительных пункций и глотания зондов, с чем многие знакомы на личном опыте. Я бы назвал это торсионной диагностикой. Конечно, для ее становления нужны длительные и серьезные научные исследования.
- Может, необъяснимые пока знания были занесены на нашу планету инопланетянами, которые потом вернулись в свои далекие миры?
- Ко мне довольно часто обращаются люди, которые утверждают, что общаются с пришельцами и обладают неким "новым знанием". В большинстве случаев это оказывается полным бредом, рассказы о "контактах" фактически ничем реально не подтверждаются. За много лет я лишь дважды столкнулся со случаями, когда это не было профанацией. Люди рассказывали мне о вещах, которые казались немыслимыми с точки зрения физики, а потом экспериментально подтверждались.
Возможно, существуют некие "информационные каналы", о природе которых мы можем пока только гадать. Откуда идет эта "информация", какова природа светящихся структур на фотографиях? Знаю только одно: все это необходимо тщательно изучать. Не стоит забывать слова великого Парацельса: что в одном веке считается мистикой, то в другом становится научной истиной.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников