09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧАЙ ВТРОЕМ

Соломонова Ольга
Опубликовано 01:01 21 Ноября 2002г.

Вчера в своей резиденции "Ново-Огарево" Владимир Путин встретился с двумя юбилярами -

Вчера в своей резиденции "Ново-Огарево" Владимир Путин встретился с двумя юбилярами - выдающимися деятелями культуры - кинорежиссером Эльдаром Рязановым и актером, режиссером Михаилом Ульяновым. В эти дни оба отмечают 75-летие.
Круглый стол в каминной комнате был накрыт к чаю - пироги с вареньем, яблоками, конфеты, фрукты, маленькие бутербродики...
Эльдар Рязанов вошел в комнату первым и объяснил это тем, что он старше Ульянова на два дня. Владимир Путин поздравил юбиляров и подарил обоим фирменные президентские часы, отметив их особенность: "гарантия на 25 лет". За столом продолжился разговор о кино, театре, искусстве, молодых актерах... Президент спросил у Ульянова, как ему с такой исторической фамилией игралось роль белого генерала Черноты в фильме "Бег". В разговор включился Рязанов и заметил, что когда Ульянов играл в кинофильме "Тишина" доносчика, вот тогда от зрителей на него посыпались письма с проклятиями и недоумениями. Владимир Путин продолжал интересоваться Чернотой. Он спросил у Михаила Ульянова: играет ли он в карты - эпизод в фильме был удивительно правдоподобен. Актер признался, что в карты играет плохо, но были консультанты, и потом - в кино ведь и "обмануть" можно.
Президент спросил у Рязанова, какой он фильм сейчас снимает. Режиссер сообщил, что закончил комедию "Ключ от спальни", действие которой происходит в Санкт-Петербурге. Владимир Путин поинтересовался, как обстоят дела с финансами. Рязанов ответил: всегда снимал свои фильмы на государственные деньги. А эта картина снята на деньги Министерства культуры, Российского телевидения и московской мэрии. Он сказал, что в этой жизни он умеет делать только одно - кинофильмы, и вспомнил свою любимую пословицу: "Работа дураков любит". При этом заметил, что и Владимир Владимирович тоже относится к этой категории. Но Путин не поддержал эту тему, а спросил его о новых идеях. Эльдар Рязанов назвал две - биографический фильм-сказка об Андерсене и "Мастер и Маргарита" Михаила Булгакова. При этом Рязанов отметил, что у президента все все просят, а он ничего не будет просить.
Михаила Ульянова президент спросил о том, чувствуется ли в театре присутствие Министерства культуры. Михаил Ульянов стал рассказывать, что "театр живет напряженной жизнью", нет возможности обновлять актерский состав, потому что он старается не отправлять на пенсию актеров - слишком мала у них зарплата.
Владимир Путин, судя по всему, хорошо осведомлен о положении дел в Театре имени Вахтангова. Он заметил, что театру помогают, помимо государства, и некоторые компании: "Все-таки дают деньги"...
А дальше непростой разговор о финансировании нашей культуры продолжился без журналистов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников