23 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИГОВОР ОШЕЛОМИЛ ПОГРОМЩИКОВ

Федоров Александр
Опубликовано 01:01 21 Ноября 2002г.

Вчера в Мосгорсуде был оглашен приговор пятерым погромщикам. Все они обвинялись в участии в

Вчера в Мосгорсуде был оглашен приговор пятерым погромщикам. Все они обвинялись в участии в массовых беспорядках и хулиганстве, в результате чего были убиты трое иностранцев, а еще 40 азербайджанцев и таджиков получили разной степени травмы.
Бойню в столичном районе Царицыно устроили полторы сотни молодых людей (в основном подростки). Вооруженные отрезками металлических труб, камнями и дубинками, юнцы ворвались на рынок у станции метро "Царицыно" и принялись крушить все подряд. Основной удар пришелся на кавказцев и их ларьки. Затем бесчинства продолжились у метро "Каширская" и "Каховская", а также у гостиницы "Севастопольская".
Расследование этого уголовного дела, несмотря на обилие свидетелей, проходило непросто, поскольку многие из них боялись давать показания, опасаясь шовинистических угроз. Однако шестеро потерпевших не только согласились участвовать в процессе, но и предъявили иски о возмещении морального и материального ущерба.
Как отмечают юристы, суд практически полностью удовлетворил требования прокурора о наказании. Михаил Волков, признанный главным виновником в организации погромов, получил 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Еще троим активным соучастникам - Сергею Полякову, Владимиру Трубину и Валерию Русакову придется провести по три года в колонии общего режима. Сергею Клеманову, который активно сотрудничал со следствием и помогал разоблачению виновных, назначено 4 года наказания условно. Кроме того, подсудимые обязаны выплатить потерпевшим 53 тысячи рублей за нанесенный им материальный и моральный ущерб. Подсудимые не ожидали таких строгих мер и намерены обжаловать приговор.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.