06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕЩЕ ОДНА МРАЧНАЯ ТАЙНА

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 21 Ноября 2002г.

Загадочное исчезновение месяц назад 44-летнего директора информационного агентства "Украинские

Загадочное исчезновение месяц назад 44-летнего директора информационного агентства "Украинские новости" ("УН") Михаила Коломийца породило самые разные версии. И вот в минувший понедельник появились сообщения о том, что безжизненное тело журналиста найдено в Белоруссии. Кое-кто поспешил назвать эту таинственную, печальную историю "Делом Гонгадзе-2".
Начальник департамента уголовного розыска МВД Украины Владимир Евдокимов, на которого ссылается "УН", заявил: руководитель одного из самых преуспевающих украинских информагентств покончил жизнь самоубийством.
Судя по свидетельствам сотрудников агентства и родственников М. Коломийца, которые приводит "УН", отъезд журналиста из Киева был, скорее всего, вынужденным и срочным. 21 октября Михаил заехал в офис, уничтожил ряд файлов в своем персональном компьютере, забрал книжку с телефонами. С тех пор его никто не видел. Несколько раз он звонил своей матери, одному из сотрудников агентства и знакомой девушке. Именно с ней Коломиец якобы говорил 28 октября в 17.00. После этого он больше на связь не выходил, его мобильный телефон был отключен. В какой гостинице Минска он жил, с кем встречался, действительно ли в Белоруссии найдено тело украинского журналиста?
Многие считают, что нельзя проводить параллель между М. Коломийцем и Г. Гонгадзе. Михаил не работал на политические структуры, партии, не принимал участия в "войнах компромата". Поэтому версия о том, что у Коломийца появились некие чрезвычайно опасные документы и он стал у кого-то на пути, - крайне маловероятна, считает весьма авторитетный источник в пропрезидентском парламентском большинстве в Верховной Раде. Правда, трудно верить и в версию "самоубийство по личным мотивам". Ведь в современной украинской журналистике уже были случаи "самоубийств", которые исполнялись по заказу.
P.S. Как сообщили в МВД Белоруссии, результаты проведенной вчера экспертизы однозначны: погибший - Михаил Коломиец. Тело опознали родственники, специально приехавшие из Украины.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников