11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛИПОВЫЕ "ЛИМОНЫ" НА УЛИЦЕ ПОСОЛЬСТВ

Данилкин Александр
Статья «ЛИПОВЫЕ "ЛИМОНЫ" НА УЛИЦЕ ПОСОЛЬСТВ»
из номера 209 за 21 Ноября 2002г.
Опубликовано 01:01 21 Ноября 2002г.

Вечером в ОВД столицы "Мосфильмовский-Раменки" позвонил некий мужчина. Представиться он не

Вечером в ОВД столицы "Мосфильмовский-Раменки" позвонил некий мужчина. Представиться он не захотел, выпалив дежурному: "На Мосфильмовской стоит заминированный автомобиль "Нива".
Подобных сообщений в московскую милицию приходят десятки. Большинство из них не подтверждаются. Однако в связи с последними событиями в городе к каждой такой информации милиционеры теперь относятся с особым вниманием. Тем более что на Мосфильмовской расположено множество зарубежных посольств и представительств. Потому, прибыв вскоре к дому N 52, специалисты действительно увидели там "Ниву" и со всеми предосторожностями начали обследовать объект. Удалось установить, что опасности взрыва нет, и оперативники открыли багажник. Там лежали две огромные сумки, буквально набитые американскими стодолларовыми купюрами.
В тот же вечер удалось выяснить, что "Нивой" пользуется по доверенности гражданин Болгарии Владимир Димитров, сотрудник одной из фирм. Расследовать дело поручили следственному управлению ГУВД Москвы. Первое открытие: все купюры - фальшивые, но изготовлены полиграфическим способом. Вместе с тем эксперты утверждают, что качество изготовления валюты не самое высокое и потому сбыть 6 липовых миллионов долларов преступникам в Москве было бы непросто.
Кто же привез в столицу эти лжемиллионы? Как сообщили неофициальные источники в правоохранительных органах, одна из версий, которые отрабатывает следствие, - подделки напечатали в одной из подпольных типографий в Болгарии. Тем более что в начале этого года в Варне совместными усилиями российских и болгарских правоохранительных органов уже была разгромлена одна из таких типографий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников