08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БИЗНЕС ПОД ЧЕРНЫМ ФЛАГОМ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 21 Ноября 2002г.

Захваченное судно принадлежит ООО "Регион" и приписано к сахалинскому порту Холмск. В экипаже

Захваченное судно принадлежит ООО "Регион" и приписано к сахалинскому порту Холмск. В экипаже "Тулуна" 23 моряка. Первыми сообщили о захвате судна корейцы из города Пусан. Российские пограничники не могли точно определить местоположение захваченного траулера, так как на судне отключена система спутниковой навигации. Однако в спасательно-координационном центре Приморского края постоянно отслеживали маршрут его движения. По их данным, "оно направляется к Сахалину, тяготея к берегам Японии". Вероятнее всего, захват траулера "Тулун" не является терактом.
В район инцидента были направлены большой противолодочный корабль (БПК) Тихоокеанского флота "Адмирал Пантелеев" и гидрографическое судно ГС-7. Туда же были срочно направлены два быстроходных пограничных корабля.
"Нет оснований для беспокойства и ажиотажа", - заявил вчера днем на пресс-конференции начальник управления морской охраны капитан 1 ранга Александр Иванков. По его мнению, инцидент, скорее всего, произошел по причине имущественных споров, так как претензии на "Тулун" предъявляют сразу два судовладельца.
А вот владельцем "пиратского" траулера "Корф", зарегистрированного под флагом Камбоджи, является частная российская компания из Приморья. Агент судна - владивостокская компания "Вестерн". Об этом сообщил по телефону председатель Владивостокской организации российского профсоюза моряков Юрий Курнаков. По его словам, на "Корфе" и "Тулуне", зарегистрированном под российским флагом, все члены экипажа - граждане России. Кстати, один из судовладельцев неофициально сообщил, что уже при попытке "Тулуна" выйти из порта Пусан, к российскому траулеру подошел катер береговой охраны Кореи "East wind". Однако тут же был обстрелян, в результате чего получил около 20 пробоин. Стрелявших было трое, все они - славянской внешности. Возможно, что вооруженные захватчики уже тогда находились на борту "Тулуна", высадившись с "Корфа". Теперь понятно, почему первыми информацию о захвате судна выдали южные корейцы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников