08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН: А ЕСЛИ ЭТО ЛЮБОВЬ?

Соловьев Владимир
Опубликовано 01:01 21 Ноября 2002г.

Исследования, проведенные Институтом междисциплинарной психологии, показали, что большинство

Исследования, проведенные Институтом междисциплинарной психологии, показали, что большинство итальянских женщин открыто заявляют: самые лучшие любовники - это начальники. Причем сексуальные доблести в расчет даже не берутся. Главное - высокое положение в обществе, финансовая независимость, власть...
Об этом я узнал из публикации "Служебный роман" ("Труд-7" от 26 сентября этого года). В ней есть и мнение российских женщин об этой проблеме. Народная артистка России Светлана Немоляева сочувствует таким романам, если они основаны на любви. Без любви, конечно, не дай Бог! Да у нас что ни секретарша, если она молодая и привлекательная, то обязательно Джульетта, что ни начальник, то непременно - Ромео. А как же иначе? Иначе это назовут плохим словом...
Директор фабрики "Ростовская финифть" Нина Ананова смотрит на такой любовный роман более сдержанно. Сама она его ни разу не "крутила", а те, что были в коллективе, заканчивались без особых потрясений. Семейные возвращались к жене, холостые - женились. И никакой романтики!
- Хороших любовников вообще мало-как среди начальников, так и среди подчиненных, - считает народная артистка России Людмила Иванова.
А ведь начальников в сотни раз меньше, чем всех остальных. Какой же мизерный процент составляют из них хорошие любовники - в сексуальном смысле слова? Значит, большая часть служебных романов основана даже не на взаимном половом влечении, а лишь на расчете: ты - мне, я - тебе.
Это все очень хорошо понимают, но вот что странно: ни одна из тех женщин, чье мнение опубликовано, не сказала открыто, что романы подчиненных с начальниками - это чаще всего сделка. И страдают от нее все окружающие. Любовница начальника обычно ведет себя вызывающе, подчиненным стыдно смотреть, как их шеф вертится под каблуком у своей секретарши. Страдают его жена и дети... Но женщин-начальников, если судить по этой публикации, больше волнует производительность труда. Вдруг снизится из-за служебного флирта?
Я не ханжа и вполне допускаю, что и на службе может возникнуть настоящее чувство. Но это бывает редко. Чаще всего со стороны начальника идет обычное принуждение. Даже на работу теперь нередко принимают с учетом возможных или обязательных интимных услуг. Посмотрите на объявления: требуются обычно "до тридцати". Вот такой установлен за последние годы самый деловой и умный возраст.
На Западе посягательство на женское достоинство чревато даже уголовным наказанием. А у нас все можно. Одна из причин - наше снисходительное отношение к служебным романам и наивные попытки оправдать их: вдруг это любовь? Конечно, любовь. По расчету.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников