27 июля 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.41   € 69.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Не уверена, что это письмо одобрит начальство моего мужа, поэтому фамилию называть не буду. Но

Не уверена, что это письмо одобрит начальство моего мужа, поэтому фамилию называть не буду. Но и молчать больше нет сил. Так и стоит перед глазами какой-то лейтенантик, взахлеб расхваливающий перед телекамерой очередную добавку к денежному довольствию военнослужащим. А за лейтенантиком видны майорские погоны его начальника. Он ведь не зря рядышком стоит: как бы его подчиненный по глупости чего не ляпнул...
А мой майор-кормилец сейчас на службе. Кормит, правда, плохо, до четырех тысяч в месяц его зарплата не дотягивает. А у нас двое детей. Я - педагог, заработок - слезы. Промоталась с мужем по гарнизонам, где трудоустраивали в первую очередь жен и любовниц больших начальников, поэтому нет ни стажа, ни опыта. Постоянное жилье, правда, сейчас есть - и на том спасибо. Вот на пять тысяч рублей в месяц и живем вчетвером под разговоры о прибавках, о приравнивании военнослужащих к госчиновникам. А пока, под шумок об увеличении денежного довольствия, все льготы "поснимали". В итоге положение офицерских семей, где "Ванька взводный" единственный кормилец и надежда, не особенно-то и улучшилось.


Loading...



Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова считает, что женщины должны служить в армии. Ваше мнение по этому поводу.