03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРАСАВЕЦ ЮЛИАН ЖЕНИТЬСЯ НЕ СПЕШИТ

Впервые на большой профессиональной сцене он появился в 16 лет. Сдав экстерном школьные экзамены, юный певец (об этом впоследствии пел в одной из своих песен) позвонил маме с вокзала, чтобы она не беспокоилась, и уехал на коломенской электричке в Москву. Юлиан сдержал свое слово. Стал известным вокалистом, получил звание "Заслуженный артист России". Обрел немало поклонников. Свидетельством тому - их многочисленные звонки на "Прямую линию" "Труда".Как и можно было ожидать, разговор начался с "женской" темы.

- Здравствуйте, Юлиан. Звоним из Удмуртии, из деревни Нынга. Скажите, как в вашем репертуаре появилась песня "Анна"? Неужели это посвящение любимой девушке? Вы что - женились?
- Эту замечательную песню для меня написал Вячеслав Малежик. Посвящена она моей прабабушке, которая меня вырастила, воспитала. Поэтому ее имя для меня особенно дорого и любимо. А с женитьбой пока не тороплюсь.
- Юлик, дорогой, это Лера из Адыгеи. После ваших концертов ни на одного мужчину смотреть не хочется! Вот бы мне такого мужа, как вы. Может, хотя бы фотографию вышлете?
- Фотографию вышлю, но только с одним условием: обращайте внимание и на других мужчин тоже.
- Здравствуйте, это Ирина Минбашиева из Бугульмы. Слышала, вы занялись продюсерской деятельностью. Означает ли это, что вы распрощаетесь с певческой карьерой? Обычно вокалисты продюсированием занимаются, исчерпав свой исполнительский потенциал.
- Есть такое выражение: испытано на себе. Мне пришлось с первых же шагов на эстраде на себе самом отрабатывать навыки продюсерской деятельности. Представьте себе, никому не известный шестнадцатилетний подросток из Коломны приезжает в Москву и заявляет о своих "претензиях" на лучшие концертные площадки страны. Кроме амбиций и вокальных данных, нужны связи, спонсоры. Ни того, ни другого не было, так что пришлось стучаться во все двери, доказывая, что "без Юлиана эстрада пропадет". Это сейчас, достигнув чего-то, иронизируешь над собой. А тогда, поверьте, было не до шуток. Но трудности в самом начале творческого пути были преодолены. Они есть и сегодня, будут завтра, послезавтра. С вокалом у меня все в порядке, потенциал не исчерпан, так что прощаться с певческой карьерой не собираюсь. А вот помочь молодым талантам - им сейчас стало гораздо сложнее пробиться на сцену - считаю своим долгом. Благо, как я сказал, опыт наработан на себе.
-Звонит вам Данута из Риги. Почему вы порвали отношения с танцевальным дуэтом, с которым проработали столько лет? Да и музыканты ансамбля у вас, по-моему, новые. Не связано ли это с тем, что о вас ходят слухи как о человеке со скверным характером, даже "с манией величия"?
- Кстати, если говорить о том же продюсировании, то я считаю, что на эстраде я создал танцевальный дуэт "Рандеву", проработавший со мной долгие годы. Сейчас ребята отправились в свободное творческое плавание, выступают с сольной программой, мы поддерживаем дружеские отношения. В моей творческой жизни тоже наступил новый этап, поэтому я поменял музыкантов. Что касается слухов о моем скверном характере и мании величия, то это - дело совести того, кто их распространяет. Впрочем, как некогда сказал Сергей Прокофьев, главное, чтобы не молчали...
- Юлиан, здравствуйте, беспокоят из Кемерова. В прессе прошли сообщения, что вы намерены в 2002 году провести благотворительные концерты, даже "на правительственном уровне", в регионах России. Но что-то я ничего не слышал об уже состоявшихся таких концертах. Разве что вы их давали, так сказать, для узкого круга людей, от кого, не секрет, во многом зависит творческая судьба многих деятелей искусства.
- Я не делю своих зрителей по чиновным рангам: дорожу каждым слушателем. Благотворительное турне "Пробуждение", посвя- щенное борьбе с наркоманией и СПИДом, планируется на 2003 год и, надеюсь, будет поддержано руководителями всех российских регионов. Сейчас идет организационная работа.
- Людмила Ивановна Туринина из Санкт-Петербурга. Расскажите, пожалуйста, о ваших взаимоотношениях со "звездами" российской эстрады. С кем вы дружите, а с кем - в "контре"? Почему вас не видно на "сборных" звездных концертах, творческих вечерах, в "Песне года" и т.п.?
- Жизнь артиста - постоянные разъезды, записи, концерты... Поэтому на "тусовки" просто физически не хватает времени. У меня теплые отношения со многими артистами. Поверьте, в мире искусства я и не встречал тех, кто был бы в откровенной "контре" друг с другом, строил козни. Обиды, какие-то разногласия случаются, но где их нет? Очень долго бульварная пресса пыталась рассорить меня с Аллой Борисовной Пугачевой и Филиппом Киркоровым, к которым я отношусь с большой любовью. Для чего это делается - не могу понять.
А на "звездных" концертах я выступаю, но есть такое понятие - "разумная умеренность", и я придерживаюсь этого принципа.
- Меня зовут Сергей Беляшов, я - директор центра досуга детей и молодежи города Кириллов Вологодской области. Спасибо вам за песни, где есть душа, романтика. Но, к сожалению, ни ваши диски, ни кассеты почему-то не доходят до местной торговой сети. Чем это объяснить?
- Постараюсь выяснить, с чем это связано, но пока, как говорится, суд да дело, вышлю вам диски и кассеты с последними записями моих песен.
- Ксения Чумакова, Волгоград. Говорят, вы вместе с Натальей Андрейченко создали благотворительный фонд для больных СПИДом. Сколько было их, этих фондов! Не боитесь, что и он повторит судьбу других общественных организаций, создававшихся в нашей стране вроде бы с благими намерениями, но безвозвратно канувших в Лету?
- Зная характер Натальи Андрейченко, могу уверенно сказать, что средства у фонда возникнут и будут использованы именно так, как записано в уставе: на лечение больных СПИДом. Кстати, нам помогли консультации мировой "звезды" Элизабет Тейлор - она дружит с Андрейченко и является прародительницей аналогичного фонда в Америке.
- Елена Ларкина, Воронеж. Один из ваших последних альбомов вышел с романтическим названием "Я на Арбате продаю дожди". Это ностальгия по прежнему Юлиану? Не обижайтесь, но последний концерт в "России" разочаровал: увидела на сцене "хиппующего" Юлиана. Это касается не только внешности, но и репертуара.
- Видимо, сколько людей, столько и мнений: одним концерт понравился, а вам - нет. Никакой ностальгии по прошлому, как и рефлексии над настоящим, - нет. Альбом, о котором вы говорите, - очередной этап в моем творчестве. Мне интересно пробовать себя в разных жанрах. Над моим имиджем сейчас работают два именитых мастера - Слава Зайцев и Сергей Зверев, вкусу которых я доверяю. Странно, что в программе "Пробуждение", показанной в начале года, вы увидели "хиппующего" Юлиана. Ведь концерт строился на произведениях Александры Пахмутовой, Вячеслава Малежика, Кати Семеновой, Карины Филипповой и многих других. Основой моего репертуара на все времена остаются хорошая лирическая музыка и трогающие душу стихи.
- Сергей Коган, Ярославль. Сегодня многие "звезды" подаются в бизнесмены: открывают казино, рестораны, бутики. Не намерены ли вы тоже заняться каким-нибудь бизнесом? Кстати, не собираетесь открыть тайну своей фамилии?
- Я никогда не делал тайны из своей фамилии - Васин. А бизнесмен из меня совершенно никудышный. Мне вообще претит сочетание слов шоу-бизнес. Пусть это будет или шоу, или бизнес - в разных "флаконах". Но есть вот такое предложение, которое меня слегка заинтриговало: назвать мужской парфюм моим именем. Вместе с парфюмерами разрабатывал композицию, которую оценили и французские "нюхачи" (туалетная вода будет выпускаться во Франции).
- В последнее время о вас ходят невероятные слухи, которые, собственно, вы и сами подтверждаете. Например, в одной из газет признались в своей принадлежности к сексменьшинствам. Не боитесь подобными опрометчивыми заявлениями потерять поклонников?
- По этому поводу очень метко сказала Марина Цветаева: "Читатели газет - глотатели клевет". К сожалению, ни один публичный человек не застрахован от унизительных инсинуаций бульварной прессы. Судиться, выяснять отношения - значит делать рекламу мерзавцам. Я не боюсь потерять своих слушателей, потому как никаких заявлений о своей принадлежности к сексменьшинствам и прочем в таком роде не делал. Досадно только, что сплетни больно воспринимаются близкими, любимыми мною людьми.
- Иван, Тюмень. Сегодня вы чаще выступаете в российской глубинке, нежели на больших сценах. Хотите получить звание народного? Или - просто "шабашите"? Был на вашем концерте - "фанера", простуженный голос, пение "мимо нот"...
- Уважаемый Иван, давайте, как говорится, мух отделим от котлет. Да, я много езжу по российской глубинке, обделенной, в отличие от столицы, культурными мероприятиями, встречами с артистами. Каждый концерт здесь - это событие для слушателей. Я сам провинциальный человек, чувствую это кожей. При чем тут "шабашка"? Уважая своих зрителей, я всегда пою "вживую" и больным на сцену не выхожу. Между прочим, "фанера" и пение "мимо нот" несовместимы. Как вы понимаете, песня в записи всегда отточена до мелочей. Непременно приеду в Тюмень. Оставьте свой адрес, чтобы я лично мог пригласить вас на концерт, снять предубеждение.
- Почему нет видеоклипов с вашим участием? Нас тут из Самары 12 учениц 10-го класса.
- В будущем году мне исполнится 30 лет, и к этой дате я готовлю новую программу, премьера которой по традиции состоится в концертном зале "Россия". В начале 2003 года выйдет очередной диск под названием "Пробуждение". Что касается видеоклипов, то так сложилась, что ежегодно у меня проходят большие сольные концерты, где звучат новые песни, и сложно выбрать, какие из них переложить на видеоклип. К тому же много времени уходит на подготовку самой программы выступлений, на гастроли, поэтому на съемки меня просто физически не хватает. Тем не менее сейчас мы приступили к работе над видеоклипом, который можно будет увидеть в рождественские праздники.
- Брянск, Евгений Сергеевич Тихомиров. Есть ли у вас песни собственного сочинения?
- Мне нравится исполнять произведения, специально написанные для меня любимыми авторами. Но у меня есть около 100 песен и собственного сочинения, некоторые из них, открою секрет, включены в "Пробуждение".
- Молдашева Инара из Алма-Аты. Юлиан, я слышала о ваших экстрасенсорных способностях. В чем они проявляются?
- Наверное, у каждого артиста, любящего своих слушателей, есть что-то от экстрасенса. Моя мама рассказывала, что когда я родился, сквозь тучи выглянуло солнце, и акушерка, принимавшая роды, пошутила: родился "солнечный мальчик". Так это или нет, но на своих концертах я дарю свою любовь зрителям и одновременно чувствую тепло их души.
- Ринат Сидоров, Иркутск. Не хотели бы принять участие в модных ныне мюзиклах или сняться в кино?
- В тех мюзиклах, что идут сегодня на московских подмостках, - нет. Мечтаю о настоящем русском мюзикле, с хорошим либретто, а не калькой с западных постановок. Кстати, музыку к такой постановке могла бы написать такой мастер, как Александра Николаевна Пахмутова. Что касается кино, то предлагают все больше играть героев-любовников. Это - не по мне: я мечтаю о музыкальном фильме.
- Видела вас в одной из телепередач: прекрасно выглядите. Наверное, спорт, диета?..
- Да, занимаюсь в тренажерном зале, придерживаюсь диеты. Одну из них мне порекомендовала Нонна Викторовна Мордюкова. Это - 3 дня сидишь на кефире, столько же - на отварной курице без соли (мерзость жуткая), потом - яблоки или яблочный сок, твердый сыр с сухим красным вином. За 12 дней шести - восьми килограммов как не бывало.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников