09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КИНОДИВА ВОШЛА В РОЛЬ

Самарин Виссарион
Опубликовано 01:01 21 Ноября 2002г.
Когда первый раз рухнула ее надежда получить высшую кинонаграду, Вайнона Райдер откровенно расплакалась в зале, где вручали "Оскары". А вот на только что закончившемся суде в лос-анджелесском "районе кинозвезд" Беверли-Хиллз 31-летняя актриса, что называется, глазом не моргнула, услыхав вердикт "виновна".

Обвинялась она в том, что украла из магазина "Сакс Пятая авеню" в Беверли-Хиллз, обслуживающего нужды самых состоятельных покупателей, одежды и разных аксессуаров на 5500 долларов. Райдер, разумеется, сама давно принадлежит к этой категории и, может быть, исходила из того, что за такими, как она, в "Саксе" следить не станут. И ошиблась: в магазине каждый месяц исчезают товары на десятки тысяч долларов, поэтому там есть свои детективы и видеоконтроль.
Женщина-детектив Коллин Рейни показала на суде, что видела, как в примерочной комнате кинозвезда специально принесенными ножницами срезала с вещей ценники и устройства, которые сигналят, если из магазина что-то выносят, не заплатив. Но главное - все это было запечатлено на пленке.
Таким образом ее взяли с поличным и при этом обнаружили: все украденное она тщательно замаскировала тем, что на самом деле купила.
Защита выдвигала версии одна нелепее другой. То актриса перепутала двери и думала, что переходит из одной части магазина в другую. То вдруг вспоминали, что у нее есть чеки на все эти товары, просто она об этом запамятовала. То пытались доказать, что у начальника охраны магазина давний идефикс: поймать на краже какую-то голливудскую знаменитость. Однако все это, увы, не объясняло, зачем понадобилось срезать бирки безопасности и столь тщательно прятать вещи, если они законно куплены.
Но безусловным адвокатским шедевром стало утверждение, что Вайнона по заданию режиссера "психологически входила в роль магазинной воровки", которую ей предстояло сыграть. Он должен был якобы дать соответствующие показания на суде, но, видимо, подходящего "режиссера" не нашли, никто не появился в этой роли. И присяжные - шесть мужчин и шесть женщин (среди которых был Питер Губер, бывший глава студии "Сони пикчерс", снявшей три фильма с Вайноной) - признали ее виновной без всяких оговорок.
Вынесение вердикта по этому делу транслировалось по национальному телевидению в прямом эфире. И в силу своей сенсационности эта передача оттеснила на более позднее время даже столь важную информацию, как всеми ожидавшееся сообщение о новом снижении банковского учетного процента - до самого низкого уровня за четыре десятилетия. Приговор будет вынесен 6 декабря. Кинозвезде грозят три года тюрьмы, скорее всего, условно.
Но ни один суд не даст ответа на главный вопрос: какие темные инстинкты толкают на сравнительно мелкое воровство, на риск безвозвратно испортить репутацию женщину, имеющую мировую известность и миллионы на банковских счетах? Фрейд, где ты?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников