09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АТЛАНТИКА ШЛЕТ ТЕПЛЫЙ ВИХРЬ

По данным фонда "Фобос"
Опубликовано 01:01 21 Ноября 2002г.

Период нашего прогноза на европейской территории России стартует с похолодания, а виновник

Период нашего прогноза на европейской территории России стартует с похолодания, а виновник этого атлантический циклон, накануне устроивший у нас потепление. Уже в пятницу дожди начнут переходить в снег, и столбики термометров станут ползти к отрицательным значениям. Начало новой недели принесет в центральную часть страны новый виток циклонической активности, и уже в понедельник в западной части региона появится облачный вихрь, зародившийся в теплом юго-западном секторе Атлантики. А под занавес периода власть этого циклона распространится вплоть до отрогов Уральского хребта, и к нам вернется слякотная и умеренно теплая погода. А на юге Сибири в первые дни периода расположится довольно холодный антициклон. К выходным этот очаг высокого давления отступит дальше на восток, и в регион прорвется порция относительно теплого атлантического воздуха. Но уже с понедельника холодные воздушные массы Ледовитого океана перекроют дорогу потеплению, и температурный режим опять начнет понижаться.
В северных районах европейской России преобладающая ночная температура -11-16°, на северо-востоке до -18-23°, днем воздух прогреется до -7-12°, на северо-востоке 10-15° мороза.
В Центральном Черноземье и на Средней Волге ночью столбики термометров покажут -1 - +4°, в Поволжье немного прохладнее, а днем +2-7°, 22-24 ноября ожидается похолодание ночью до 0 - -5°, а днем не выше -3 - +2°.
На юге России в начале периода ночью 0 - +5°, на севере около 0°, а днем до +12-17°, на севере +5-10°, во второй половине периода из-за дождей дневная температура понизится до +9-14°, на севере до +3-8°.
На юге Западной Сибири преобладающая температура ночью -8-13°, местами при прояснениях до -13-18°, а днем -3-8°, в середине периода возможно кратковременное потепление ночью до -2-7°, а днем до 0 - -5°.
В первые дни периода в столичном регионе ожидается пасмурная погода, пройдут дожди, к пятнице переходящие в снег. В четверг показания в Москве +3-5° (по области 0 - -5°), к вечеру ожидается похолодание, и в пятницу под утро столбики термометров покажут 0 - -2° (по области 0 - -5°), а днем около 0° (по области -4 - +1°). В выходные дни ночная температура понизится до -2-4° ( по области -1-6°), в воскресенье на градус-другой прохладнее, а днем 0 - -2° (по области -4 - +1°). В первые дни новой недели пройдут небольшие осадки, переходящие в дожди. Температура начнет расти, ночью в Москве около 0° (по области -3 - +2°), во вторник и среду немного теплее, а днем +1-3° (по области -1 - +4°), 26-27 ноября потеплеет до +3-5° (по области 0 - +5°).
АТМОСФЕРНОЕ ДАВЛЕНИЕ СКАЧЕТ
Наиболее комфортная в метеорологическом отношении обстановка в атмосфере ожидается в наступающий уик-энд, в эти дни похолодание подморозит лишнюю влагу из воздуха, а фон атмосферного давления будет хотя и слегка повышенным, но стабильным. Единственное, что в этот период может испортить настроение метеопатам это слабо возмущенное состояние магнитного поля планеты. А вот в начале и конце срока нашего прогноза вероятность развития магнитных бурь ожидается относительно небольшой, но в этот период спокойных геофизических условий в земной атмосфере будут отмечаться скачки атмосферного давления и неустойчивый температурный режим, что само по себе является серьезным фактором риска для метеозависимых граждан.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников