09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИХ РАЗЫСКИВАЕТ ФСБ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 21 Ноября 2003г.

Вчера исполнилось пять лет, как была убита депутат Госдумы Галина Старовойтова. Лидера партии

Вчера исполнилось пять лет, как была убита депутат Госдумы Галина Старовойтова. Лидера партии "Демократическая Россия" расстреляли в Санкт-Петербурге, в подъезде дома.
Несмотря на все заверения, до сих пор точно не установлены ни главная причина преступления, ни истинные заказчики. Год назад сотрудники ФСБ задержали шестерых мужчин, которых считают исполнителями убийства. Организатором операции пока признан Юрий Колчин. Летом этого года материалы по арестованным были выделены в отдельное дело. До 20 декабря обвиняемые должны успеть ознакомиться с результатами следствия. Затем - суд.
Вместе с тем расследование по основному уголовному делу об убийстве депутата не закончено. Еще 6 предполагаемых соучастников объявлены в розыск. ФСБ также разыскивает некоего Михаила Глущенко, который избирался в Госдуму, а затем скрылся за границу. Одна из версий: он задумал ликвидировать Галину Старовойтову, поскольку она мешала избранию в Законодательное собрание Санкт-Петербурга выдвиженцев тамбовской преступной группировки.
Однако с такой версией не согласны близкие погибшей. Они говорят, что заказчика нужно искать в среде действующих политиков. Тем более что это преступление официально признано именно политическим убийством...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников