18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИВЫЧНОЕ ЗАМЕРЗАНИЕ

Цыганкова Светлана
Опубликовано 01:01 21 Ноября 2003г.

Зима на носу, а два района Карелии остаются без тепла.
В поселке Кубово коммунальное

Зима на носу, а два района Карелии остаются без тепла.
В поселке Кубово коммунальное хозяйство в развале. Местная амбулатория даже ремонту не подлежит. Больные сидят на приеме, не снимая пальто и шуб. Жильцам 11 домов, "размороженных" еще прошлой зимой, раздали электрообогреватели. Пришлось установить электрообогреватели и в поселковой школе. Хотя еще к началу учебного года должны были сдать новую котельную, на которую правительство республики выделило 476 тысяч рублей...
Нет теплоснабжения и в школах поселков Пудожгорский и Онежский - не завезли уголь.
Еще тревожнее положение в другом районе - Беломорском. Здесь без тепла осталось более пяти тысяч жителей. В самом райцентре - городе Беломорске - уже дважды останавливалась котельная.
Замерзают в своих квартирах 200 жителей поселка Сосновец. Тут даже в помещениях детдома, дома престарелых температура не поднимается выше 10 градусов тепла.
Оба района сейчас взяты под контроль правительства республики. Но легче ли от этого жителям? У них по-прежнему холодные квартиры. Или спасаться, растираясь снегом?


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?