08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАЦИЕНТ ИЗ "КРАСНОЙ КНИГИ"

Шабаев Шикур
Статья «ПАЦИЕНТ ИЗ "КРАСНОЙ КНИГИ"»
из номера 217 за 21 Ноября 2003г.
Опубликовано 01:01 21 Ноября 2003г.

Почти полтора часа продолжалась медицинская операция, которую проделали над орлом-белохвостом

Почти полтора часа продолжалась медицинская операция, которую проделали над орлом-белохвостом любители природы из Ульяновска - ветеринар Александр Шубин и врач больницы скорой медицинской помощи Владимир Демин.
Несколько недель назад птицу, подбитую браконьерами, нашли на берегу Волги рыбаки. Орел был иссечен дробью, обессилен.
Некоторое время орел жил в рыбацком доме, в ванной. Потом, пока не окреп для медицинской операции, обитал в доме известных ульяновских орнитологов Олега Бородина и Светланы Смирновой. Опыта у них не занимать - через руки ученых прошли уже десятки птиц, в том числе и несколько орлов. А один орел-могильник, названный Чижиком, живет у Бородиных уже второй год.
Ну а этот-то был совсем "птенчик" - с полгода, даже хвост еще не побелел, как "положено" взрослым птицам. Правда, размах его крыльев уже достиг двух с половиной метров! Таких экземпляров в Ульяновской области немного. Орла-белохвоста хорошо знают в мире как одного из редких героев российской и даже международной Красных книг.
Врачи обработали раны орла, наложили швы, сломанные кости стянули специальной титановой пластиной. Чтобы птица не страдала и чтобы не помешала врачам делать свое дело, ее даже поместили под наркоз. Если все будет нормально, через некоторое время на месте перелома образуется костная мозоль, и металлическую пластину снимут.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников