11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СНАЧАЛА РАЗБЕРИТЕСЬ

Корсаков Владимир
Опубликовано 01:01 21 Ноября 2003г.

В последнее время в средствах массовой информации появились сообщения о донорстве и органной

В последнее время в средствах массовой информации появились сообщения о донорстве и органной трансплантологии в Москве. В цивилизованных странах подобные публикации вносят вклад в развитие этой отрасли медицины, так как население получает достоверную информацию о технических сторонах этого вопроса, о моральном и этическом значении донорства. И люди в случае смерти сознательно завещают свои органы нуждающимся. Даже Римский Папа призывает свою паству к активному содействию трансплантологии.
К сожалению, сообщения наших СМИ за редким исключением носят совершенно обратный характер и вместо пользы наносят вред развитию трансплантологии. Создается впечатление, что журналисты пользуются слухами на уровне домохозяйки со средним школьным образованием.
Недавно из жизни ушел всеми любимый актер. И журналист крупной газеты написал: "Артисту сделали пересадку "искусственной почки", которая функционировала в течение 6 лет".
К сведению, аппарат "искусственная почка", который можно имплантировать в организм, а тем более на 6 лет, еще не создан учеными. А тот, что есть, весит 80 килограммов. Больного, получающего лечение, подключают к этому огромному аппарату 2-3 раза в неделю. Имплантируется же донорская почка. Разница, согласитесь, есть.
Убедительно прошу журналистов не судить о трансплантологии по слухам и домыслам. От вас зависит то, чтобы нашим соотечественникам пересадка органов выполнялась не за границей за большие деньги, а бесплатно в наших клиниках и руками российских хирургов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников