05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТРАСТИ ПО КУБКУ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 21 Ноября 2003г.
Четыре лучшие женские теннисные сборные борются не жалея себя за мировое первенство. Наградой сильнейшей станет Кубок федерации.Когда читатель рано утром прочитает эту статью, ему уже будет известен исход упорной борьбы во Дворце спорта "Олимпийский".

Но каким бы не оказался результат полуфинального матча Россия - Франция, отдадим должное нашей Анастасии Мыскиной, вырвавшей победу у француженки Мари Пирс в трех беспримерных по напряжению сетах. А до этого произошла крупная неприятность. Новичок сборной Вера Звонарева ровно за час уступила одному из лидеров мирового тенниса Амели Моресмо.
Но и после такого поражения в раздевалке нашей женской сборной не царило какого-то уныния. Правда, утирала слезы Вера Звонарева, но зато все остальные демонстрировали уверенность в успехе первого номера российской сборной. Настя Мыскина считается одной из самых приятных и коммуникабельных теннисисток женского профессионального тура. Говорить с ней - одно удовольствие. Вот и мне, посочувствовавшему ей до матча: "Насть, как же вы похудели", - поведала, что, именно сбросив лишние кило, чувствует себя в прекрасной форме. "И как же хочется играть! - Мыскина была настроена решительно. - У француженок надо обязательно выигрывать".
И слова эти вспомнились, когда судьба ее матча с некогда великой Мари Пирс висела в конце второго сета на волоске. Ведь первый Мыскина уступила, а во втором опытнейшая Пирс имела матчбол: один ее точный удар или ошибка Насти - и все закончено. И тут ошиблась не Анастасия, а иностранный судья Диас. Мыскина, и капитан сборной Шамиль Тарпищев минуты три пытались убедить его изменить решение. Быть может, этот момент игры и стал ключевым. Мыскина сбросила дурные эмоции, а затем заиграла так, как и должна была, и под грохот аплодисментов все-таки выиграла.
У встречи Россия - Франция очень непростой подтекст. Гостьи не слишком-то рвались к нам в Москву. "Ничего не имею против России, - объяснял мне в кулуарах капитан сборной Ги Форже. - Но мы за последние несколько лет приезжаем в Москву с постоянной регулярностью. Ждем вас и у нас, в Париже. Я боюсь, что зрителей на этот наш с вами очередной матч придет немного". Можно понять знаменитого игрока и капитана. В прошлом году его мужская команда уступила у себя дома нашим ребятам. И Ги жаждет реванша. Сбылась ли мечта, стало ясно поздно вечером в четверг.
А во втором полуфинале сборная США победила команду Бельгии и вышла в финал. И капитан Билли-Джин Кинг, обладательница "Большого шлема", и все игроки во главе с 47-летней Мартиной Наваратиловой, выступающей в паре, без излишней скромности и на каждом шагу повторяют: "Мы приехали в Москву выигрывать". Во втором полуфинале, состоявшемся вечером, наши девушки продолжили выяснять отношения с француженками. Сборные Франции и России выглядят все же предпочтительнее. Вероятно, победитель матча между ними и станет хозяином Кубка федерации. Финал - в субботу и в воскресенье.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников