11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Британского рок-музыканта подозревают в совращении несовершеннолетних

Кострецова Нина
09:59 21 Ноября 2005г.
Опубликовано 09:59 21 Ноября 2005г.
Британского рок-музыканта подозревают в совращении несовершеннолетних

Во Вьетнаме милиция арестовала известного британского рок-музыканта Гари Глиттера (настоящее имя Гадд Пол Фрэнсис - Gadd Paul Francis).

Как сообщила в понедельник милиция провинции Бария-Вунгтау, 61-летний певец был задержан вечером 19 ноября в международном аэропорту Танноннят (город Хошимин), когда пытался вылететь в Бангкок. За день до этого, 18 ноября, против Глиттера во Вьетнаме возбудили уголовное дело по факту совращения несовершеннолетних девочек.

По данным правоохранительных органов Бария-Вунгтау, британец впервые появился в стране в конце 2004 года, затем уехал и и вновь приехал в Вунгтау в начале текущего года. По словам местных жителей, мужчину часто видели с малолетними девочками.

Глиттер был объявлен в розыск после того, как две девочки, одной из которых 11 лет, рассказали о том, как британец их совращал.

По данным местных СМИ, в 1999 году певец уже был осужден в Великобритании за хранение четырех тысяч фотографий с детской порнографией. После выхода на свободу в 2002 году он отправился в Камбоджу, откуда был выслан местной полицией за педофилию.

Сейчас певец находится под временным арестом на трехдневный срок, который может быть продлен до девяти дней.

В воскресенье задержанный встретился с генконсулом Великобритании в городе Хошимине, ему разрешили приглашать адвоката. В случае доказательства нарушения закона, певцу грозит тюремное заключение сроком до 15 лет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников