06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия и Япония обсуждают возможные поставки трубного газа

Кострецова Нина
10:08 21 Ноября 2005г.
Опубликовано 10:08 21 Ноября 2005г.
Россия и Япония обсуждают возможные поставки трубного газа

Между Россией и Японией ведется диалог о возможных поставках трубного газа на японские рынки, сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер в понедельник в Токио.

Выступая на российско-японском экономическом форуме, он отметил, что "Газпром" намерен развивать газовую промышленность в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке России, пишет "Интерфакс".

"Это развитие предусматривает создание крупных потребителей газа в химической отрасли и эти продукты будут востребованы в том числе и на японском рынке. Также прорабатывается вопрос развития магистральных газопроводов на рынки азиатско-тихоокеанского региона", - сказал глава "Газпрома".

Миллер подчеркнул, что у "Газпрома существуют планы по развитию производства сжиженного природного газа". В этой связи он не исключил возможности участия Японии в разработке Штокмановского месторождения. А.Миллер сообщил, что "Газпром" "также изучает возможность вхождения в качестве акционера в проект "Сахалин-2".

Касаясь поставок труб для газопроводов из Японии, Миллер заявил: "Сейчас с турецкими партнерами изучаем возможность строительства дополнительных транспортных мощностей по дну Черного моря в рамках проекта "Голубой поток".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников