03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Волочкова: "Я восхищаюсь умением Плисецкой говорить правду"

Львов Иван
10:49 21 Ноября 2005г.
Опубликовано 10:49 21 Ноября 2005г.
Волочкова: "Я восхищаюсь умением Плисецкой говорить правду"

Владимир Путин наградил балерину Майю Плисецкую, которой вчера исполнилось 80 лет, орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени. Президент России специально позвонил Майе Плисецкой и поздравил ее с юбилеем. В поздравлении В.Путина, в частности, говорится: "Вы по праву принадлежите к числу прославленных мастеров культуры, для которых работа — не только профессия, но и призвание. Вам, великой балерине современности, рукоплескали зрители всех континентов, восхищались красотой, грацией и уникальным творческим долголетием". По случаю своего 80-летия Плисецкая вновь вышла на сцену, исполнив специально придуманный для нее номер "Аве Майя".

В интервью "Родной газете" балерина Анастасия Волочкова заметила, что Майя Плисецкая "все делала с такой легкостью, грациозностью, шармом, настроением, что казалось, тут одно наитие, не требующее усилий. На самом деле Майя Михайловна фантастически трудолюбива. Она доводит каждое движение до совершенства, проще говоря, не терпит халтуры. Ей потому еще приходилось так много работать, что всегда к ней было приковано самое пристальное внимание. Промахов бы не простили. Было очень много завистников, злопыхателей, которые только и ждали какого-нибудь срыва. Вот она и была всегда на высоте..."

Книга прославленной балерины "Я, Майя Плисецкая" у Волочковой - "просто моя настольная книга... Когда приходится трудно, что-то перечитываю, учусь терпению и стойкости. Но вот величию и стати научиться нельзя, с такими, как у Майи Михайловны, можно только родиться... Я восхищаюсь умением Плисецкой говорить правду, несмотря ни на что, невзирая ни на кого".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников