09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Филиппинах убит седьмой за этот год журналист

Гаврилов Владимир
11:55 21 Ноября 2005г.
Опубликовано 11:55 21 Ноября 2005г.
На Филиппинах убит седьмой за этот год журналист

На Филиппинах убит седьмой по счету в этом году журналист. Как сообщает сегодня манильская печать, радиорепортер Рикардо Уи был застрелен в минувшую пятницу на пороге собственного дома в центральном филиппинском городе Сорсогон.

Представители правоохранительных органов, занимающиеся расследованием инцидента, пока затрудняются назвать мотивы преступления. По одной из версий, убийство Уи может быть связано с политической деятельностью, которой он занимался. Как установило следствие, погибший входил в руководство одного из общественных движений левого толка. Вместе с тем, полиция не исключает, что нападение могло быть обусловлено и работой убитого на радиостанции. Национальный союз филиппинских журналистов уже выступил с резким осуждением произошедшего, назвав убийство Уи попыткой подавления свободы прессы на Филиппинах.

За несколько последних лет работа репортера на Филиппинах вошла в число профессий, представляющих прямую угрозу для жизни. Так, только в минувшем году при исполнении своего профессионального долга погибли 13 человек. Международный Комитет в защиту журналистов уже неоднократно обращался к филиппинским властям с требованиями принять действенные меры с целью обеспечения безопасности представителей средств массовой информации. Однако говорить о каких-то положительных сдвигах в этом направлении пока не приходится. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников