25 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Валаам не хочет принимать "диких" туристов

Гаврилов Владимир
12:16 21 Ноября 2005г.
Опубликовано 12:16 21 Ноября 2005г.
Валаам не хочет принимать "диких" туристов

Паломническая служба Валаамского монастыря планирует ввести ограничения на посещение Валаама туристами, которые прибывают на остров не с группами, а самостоятельно.

"Чтобы сохранить культурное наследие и уникальную природу острова, количество круизных теплоходов, прибывающих на Валаам одновременно, ограничено до четырех. И сейчас мы продолжаем рассматривать вопрос регулирования числа посетителей", - заявил "Интерфаксу" директор паломнической службы Игорь Степанов.

"Самый большой вред наносят историческим памятникам и природе острова туристы, которые прибывают не с группами, а самостоятельно на несколько дней и ночуют в палатках, и поток именно таких туристов мы намерены ограничить", - отметил директор паломнической службы.

Он пояснил, что ограничения нужны, в частности, в связи с тем, что в летнее время высока опасность возникновения пожаров.

Количество паломников и туристов, посетивших Валаам летом 2005 года, увеличилось на 10-12% и приблизилось к 100 тыс. человек, проинформировал И.Степанов.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?