19 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Архангельске лепят снеговиков... из проволоки и пенопласта

Гаврилов Владимир
12:18 21 Ноября 2005г.
Опубликовано 12:18 21 Ноября 2005г.
В Архангельске лепят снеговиков... из проволоки и пенопласта

Снеговик с косичками, квадратный снеговик, модный снеговик Сэм - всех их вылепили участники конкурса “Архангельск - город снеговиков”.

Акция началась в столице Поморья. В ней участвуют ребята из художественных и общеобразовательных школ. Они “лепят” свои персонажи из подручных материалов - в Архангельске ведь снег пока не выпал. Первым архангельским снеговиком нового зимнего сезона оказался Сэм. По рассказу его создателей, он прибыл в гости из Америки. Сделан из синтепона, бумаги, пенопласта и проволоки. В модных очках.

К Сэму присоединяется нарядная “снежная баба” с метлой и в яркой шляпе. Ее “слепили” из туалетной бумаги. Прическа из мочалки. Компанию составляет квадратный снеговик-спортсмен Емеля. Одним из самых необычных признан чернокожий персонаж. Его сделали из черных воздушных шариков. Еще в конкурсе участвуют маленькие снеговики-хоккеисты с клюшками, сплетенные из бумажных полос.

Снежные бабы без снега - это только начало зимней акции. В следующих конкурсах будут оцениваться уже настоящие снеговики. Руководитель акции Андрей Томашкевич надеется, что когда выпадет снег, архангелогородцы вылепят тысячи персонажей. Затем жюри выберет самых оригинальных. Их создателей объявят победителями и наградят.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.