11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Старшина милиции из Рязанской области... вышивает крестом

Гаврилов Владимир
12:26 21 Ноября 2005г.
Опубликовано 12:26 21 Ноября 2005г.
Старшина милиции из Рязанской области... вышивает крестом

Необычная выставка проходит в Рязанской библиотеке имени Есенина. На ней представлены 12 работ, в основном панно, - вышивки сотрудника Пронского РОВД Рязанской области старшины милиции Юрия Выборнова.

Технику вышивания крестом он начал осваивать 23 года назад. “Сразу после армии пришел служить в милицию, был охранником банка. Работа скучноватая, тогда и начал вышивать, - рассказывает Юрий корреспонденту “Труда”. - Самоучка, одним словом. Со временем отработал свою технику вышивания”. Кстати, по словам заведующей отделом фольклора регионального научно-методического центра научного творчества Светланы Кудряшовой, милиционер достиг замечательных результатов: “на его работах нет ни одного узелка”.

Сюжеты для своих работ Юрий берет из сказок, других литературных произведений, часто придумывает сам. Одно большое панно, например, “Ромео и Джульетта” размером 56 на 38 см он вышивал полгода, хотя, конечно, не каждый день. С работами поменьше управляется за неделю. Счет вышивкам не ведет. “Много подарил, но ни одной не продал. Коммерцией не занимаюсь”,- подчеркивает старшина. Долгий перерыв в творчестве - на два месяца - у него случился только один, когда оказался на первой чеченской войне. “Тогда было не до вышивания”, - говорит Выборнов.

У Юрия большая семья: жена и пятеро дочерей, а передать искусство вышивания некому. “Старшие дочери пробовали, но терпения не хватило. Жду, пока подрастут двойняшки, сейчас им только четыре года”, - не унывает старшина.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников