06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Муфтии Челябинской и Курганской областей погибли в ДТП в Башкирии

Гаврилов Владимир
12:40 21 Ноября 2005г.
Опубликовано 12:40 21 Ноября 2005г.
Муфтии Челябинской и Курганской областей погибли в ДТП в Башкирии

Муфтии Челябинской и Курганской областей погибли в воскресенье вечером в автокатастрофе. Как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" председатель комитета по делам национальностей, религиозных и общественных организаций правительства Челябинской области Илья Аносов, трагедия произошла в 18:00 по местному времени на трассе Челябинск - Уфа на подъезде к столице Башкирии.

Муфтий Челябинской области Габдулла-хазрат Шакаев и муфтий Курганской области Рамазан-хазрат Ишмухаметов находились в одной машине, направляясь в Уфу на пленум Центрального духовного управления мусульман России.

По информации И.Аносова, жертвами катастрофы стали также три человека, ехавших во встречной машине.

По его словам, "Шевроле-Нива", в которой ехали оба муфтия, на подъезде к Уфе столкнулась с "Москвичом". "В автокатастрофе погибли оба религиозных деятеля и водитель, а так же две женщины в "Москвиче", трое детей, ехавшие в этой машине, получили травмы", - сказал И.Аносов.

Он отметил, что для Челябинской области гибель Г-Х.Шакаева стала большой трагедией. "Учитывая существующую обстановку в стране, очень большое значение имеет сотрудничество с мусульманскими общинами. С Г-Х.Шакаевым у правительства области складывались очень конструктивные отношения", - сказал И.Аносов.

По его информации, сведения о прощании и похоронах муфтиев будут известны в понедельник во второй половине дня.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников