03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Шварценеггеру предстоит решить судьбу приговоренного к смертной казни за убийство 4-х человек

Гаврилов Владимир
12:42 21 Ноября 2005г.
Опубликовано 12:42 21 Ноября 2005г.
Шварценеггеру предстоит решить судьбу приговоренного к смертной казни за убийство 4-х человек

Губернатору Калифорнии Арнольду Шварценеггеру предстоит в ближайшее время решить важный вопрос - удовлетворить ли просьбу о помиловании Стэнли Туки Уильямса, приговоренного к смертной казни за убийство четырех человек в 1979 году. Приговор должен быть приведен в исполнение 13 декабря. Сам же Туки Уильямс знаменит тем, что, уже находясь в тюрьме строгого режима Сан-Квентин, неоднократно выдвигался его сторонниками на Нобелевскую премию мира, а также на Нобелевскую премию по литературе.

Туки Уильямс является одним из основателей печально известной и отличающейся крайней жестокостью лос-анджелесской уличной молодежной банды "Крипз". В конце февраля 1979 года он с особой жестокостью убил ночного продавца магазина, а 11 днями позже расстрелял семью выходцев с Тайваня, которой принадлежал небольшой мотель. Уильямс до сих отказывается признать себя виновным в этих преступлениях.

И сам Уильямс, и его многочисленные сторонники утверждают, что за годы пребывания в тюрьме он стал совершенно другим человеком. Он не только порвал со своим прошлым, но и пытается предупредить других, сколь опасно становиться членом уличной банды. На эту тему он написал в тюрьме 9 книг, а также развернул активную деятельность по перевоспитанию среди заключенных и разработал международную программу по защите подростков от бандитизма, насилия и наркотиков. О его жизни и деятельности был снят телевизионный фильм "Искупление", где главную роль сыграл Джеми Фокс.

Далеко не все верят в искренность Туки Уильямса. Неубедительными его слова кажутся детективам, которые расследовали убийства и вели дело Уильямса. Не верят в его искренность и родственники убитых. А сотрудники тюрьмы Сан-Квентин считают, что он и до сих руководит бандой из тюрьмы. Прокуратура округа Лос-Анджелес представила официальное письмо, в котором ее представители настаивают на необходимости приведения приговора в исполнение.

Сам же Шварценеггер, которому вопрос о возможности помилования Туки Уильямса был задан во время его поездки в Китай, заявил, что он пока не принял решения. "Для губернатора самое тяжелое - решать вопрос о чьей-то жизни или смерти", - приводит его слова газета "Лос-Анджелес таймс".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников