10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Грозном проходит акция протеста

Гаврилов Владимир
13:37 21 Ноября 2005г.
Опубликовано 13:37 21 Ноября 2005г.
В Грозном проходит акция протеста

Акция протеста в связи с трагическими событиями в селах Старая Сунжа и Старые Атаги Грозненского района началась в центре столицы Чечни. Она организована несколькими правозащитными организациями республики и поддержана Управлением по обеспечению конституционных прав граждан России, проживающих на территории Чеченской республики.

Глава Управления Нурди Нухажиев заявил "Интерфаксу", что акция проходит в центре Грозного на перекрестке улиц Мира и Революции. По его словам, в ней принимают участие представители около 20 правозащитных организаций, студенты вузов Грозного и молодежных организаций.

По информации Н.Нухажиева, собравшиеся требуют прекратить систематическое передвижение по центру Грозного бронетехники, демонтировать блокпосты, в которых отпала надобность, организовать на оставшихся блокпостах дежурства совместных нарядов МВД Чечни и командированных сотрудников ОМОН, а также рассматривать уголовные дела, возбужденные против военнослужащих, по месту совершения ими преступлений.

Начальник Управления напомнил, что в результате ошибки наводчика в середине ноября несколько снарядов упало на жилые кварталы села Старые Атаги, в результате чего разрушено несколько домов и пострадали люди. На окраине села Старая Сунжа военнослужащими, несшими службу на одном из блокпостов, обстреляны машины и убиты трое местных жителей.

В то же время военный прокурор Объединенной группировки войск на Северном Кавказе Максим Топориков ранее заявил "Интерфаксу", что по этим фактам возбуждены уголовные дела, ведется расследование, виновные в убийстве троих жителей военнослужащие задержаны, дают признательные показания.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников