05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Сессну" подвела система антифриза

Гаврилов Владимир
13:45 21 Ноября 2005г.
Опубликовано 13:45 21 Ноября 2005г.
"Сессну" подвела система антифриза

Сейчас поступают все новые подробности инцидента в небе Подмосковья. Прокуратура продолжает выяснять причины катастрофы самолета. Так, источник, близкий к расследованию авиакатастрофы, сообщил "Новым Известиям" дословно следующее: "Взлет состоялся в 21:15, а в 22:10 пилот вышел на связь с "Домодедово" и получил разрешение на подход. За 7 минут до расчетной посадки связь с самолетом пропала. Позже было установлено, что самолет падал с крутым пикированием, срезал верхушки деревьев и рухнул в овражек. Так же падал Юрий Гагарин, разбившийся на самолете "МиГ-15". Только у гагаринского самолета угол падения составлял 60 градусов, а здесь — еще более крутой, 75 градусов. Скорее всего, к катастрофе привела совокупность причин. Это могли быть технические неисправности... Также к падению могли привести сложные метеорологические условия..."

Заметим, что система антифриза, установленная на легкой "Сессне", далека от совершенства. А из-за своих конструктивных особенностей "Сессны" чутко реагирует на налипшую на крылья ледяную корку. Крылья у лайнера расположены не по бокам, а над фюзеляжем, поэтому при выпуске закрылков перед посадкой "Сессна" обязательно совершает так называемый "клевок". А он на обледенелом самолете особенно опасен, поскольку может перейти в затяжное пикирование. Не исключено, что к этому не был готов пилот, и самолет, спикировав, рухнул на землю.

Установить точную причину аварии будет непросто, так как на самолете не было "черных ящиков". Об этом сообщает ИА REGNUM.

Как уже сообщал Труд.ру, самолет "Сессна-208" разбился в районе подмосковного города Ступино в ночь на воскресенье. На его борту находились два члена экипажа и шесть пассажиров. При столкновении с землей самолет загорелся. По предварительным данным, причиной катастрофы самолета стало нарушение экипажем правил полетов. На месте падения самолета уже обнаружены тела восьмерых погибших.

Среди погибших - помощник и сын депутата Госдумы РФ Николая Ольшанского Игорь. Среди пассажиров также были Дмитрий Анищев – сын бывшего главы Воронежского горисполкома Владимира Анищева, А.Лазько, В.Сидоров, две девушки – Н.Балдаева и И.Коновалова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников