10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия заинтересована в объединении Северной и Южной Кореи

Гаврилов Владимир
13:47 21 Ноября 2005г.
Опубликовано 13:47 21 Ноября 2005г.
Россия заинтересована в объединении Северной и Южной Кореи

Председатель комитета по международным делам Госдумы РФ Константин Косачев считает, что объединенная Корея могла бы стать балансиром китайских и японских устремлений на российский Дальний Восток и Сибирь.

Выступая в эфире радиостанции "Маяк" в понедельник, К.Косачев отметил, что "интерес в этом проекте (объединения двух Корей - ИФ) у России прагматичный, но не в том смысле, что мы намерены вмешиваться".

"Соперничество за Россию, Дальний Восток, Сибирь увеличивается в плане ресурсного освоения, освоения территорий населением соседних стран, которые уже плотно освоили свои земли. Мы заинтересованы, чтобы они, в хорошем смысле слова, соперничали за нас друг с другом, а не загоняли Россию своими предложениями в какой-то угол", - пояснил он.

"В этом случае объединенная Корея была бы реальным балансиром китайских и японских устремлений в российское Зауралье. Это в наших интересах", - подчеркнул К.Косачев.

Он отметил, что Россия сейчас ведет переговоры с двумя Кореями по строительству железной дороги, о возможности прокладки газопровода в Южную Корею, скорее всего, через территорию Северной Кореи. Кроме того, есть планы объединения российский и корейских энергосистем.

К.Косачев напомнил, что как в Южной, так и в Северной Корее есть министерства по объединению двух государств. Он сообщил, что между Сеулом и Пхеньяном согласован также проект объединения экономик двух стран к 2020 году.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников