06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Эксперт: птичий грипп приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Львов Иван
14:04 21 Ноября 2005г.
Опубликовано 14:04 21 Ноября 2005г.
Эксперт: птичий грипп приходит и уходит, а кушать хочется всегда

В Румынии подтвердились случаи заболевания домашней птицы вирусом птичьего гриппа. Об этом заявил министр сельского хозяйства Румынии Георг Флутур.

По его словам, проведенные тесты показали, что четыре курицы, найденные мертвыми на прошлой неделе в румынской деревне Караорман в дельте Дуная, были действительно заражены опасной для человека разновидностью птичьего гриппа - H5N1. В Румынии этот штамм был впервые обнаружен месяц назад в двух других деревнях в дельте Дуная.

Отметим также, что случаи заболевания опасным вирусом H5N1 у птиц зарегистрированы в России, Хорватии и Турции. Вот что заявил в связи с этим газете "Труд" директор ВНИИ птицеперерабатывающей промышленности Виктор Гущин:

"На днях прочел в одной газете, что скоро от "птичьего гриппа" погибнет десятая часть населения планеты. А чтобы уберечься, это издание советует пить... швейцарское лекарство. Ничего себе реклама! Конечно, береженого Бог бережет. Но я не помню случая, чтобы на перерабатывающие предприятия завозили неблагополучное сырье. Там ведь несколько санитарных кордонов, на приемке птицу осматривает врач, на конвейере стоят специалисты. Грипп приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Если мы угробим свое птицеводство, то будем оплачивать труд заморского фермера. Все равно ведь от этого доступного мяса и утреннего омлета не откажемся".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников