04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Восстановительные работы на Останкинской телебашне близки к завершению

Гаврилов Владимир
14:28 21 Ноября 2005г.
Опубликовано 14:28 21 Ноября 2005г.
Восстановительные работы на Останкинской телебашне близки к завершению

Лифтами на Останкинской телебашне можно будет пользоваться уже через месяц, сообщил генеральный директор ФГУП "Российская телерадиосеть" (РТРС) Геннадий Скляр.

"Сейчас два лифта уже готовы полностью к использованию. Осталось только получить официальное разрешение на эксплуатацию от Росгортехнадзора примерно через месяц", - сказал Г.Скляр на прессконференции в понедельник.

Еще два лифта планируется сдать в следующем году.

По словам гендиректора РТРС, "новые лифты отличаются от старых так же, как машина "Ауди" отличается от машины "Победа". "Это новейшие технологии, новейший дизайн. Эти лифты не могут упасть, они управляются современными системами связи, там есть телевизоры. Это сгусток новейших технологий", - сообщил Г.Скляр.

В свою очередь директор Московского регионального центра (МРЦ) Юрий Бербиков сообщил, что лифты оснащены самыми современными системами безопасности, аналогичными тем, которые применяются на ядерных установках и атомных электростанциях.

По его словам, они защищены от возгорания, так как произведены из негорючих материалов. Пожарная безопасность обеспечена также и на других объектах Останкинской телебашни.

"Мы сделали все, чтобы на башне нечему было гореть. Все было продумано, чтобы не возникало такой проблемы, как пожар", - заявил по этому поводу Г.Скляр.

Кроме того, сообщили участники пресс-конференции, к 8 марта планируется завершить реконструкцию смотровой площадки и ресторанного комплекса "Седьмое небо".

Новые лифты грузоподъемностью около одной тонны вмещают порядка 13 человек. Последняя остановка лифта находится на высоте 347 метров. Скорость такого лифта составляет 7 м/сек, время подъема до смотровой площадки - 56 секунд.

После пожара, случившегося на Останкинской телебашне летом 2000 года, ее сотрудники были вынуждены подниматься к своим рабочим местам пешком, так как лифты были повреждены. Зачастую путь по лестнице у работников башни занимал около 40 минут.

Об этом сообщает «Интерфакс».


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников