06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Петербурге прошел пикет в память об убитом студенте

Гаврилов Владимир
15:55 21 Ноября 2005г.
Опубликовано 15:55 21 Ноября 2005г.
В Петербурге прошел пикет в память об убитом студенте

Около 30 человек собрались в понедельник около здания городского правительства на антифашистский пикет в память об убитом в середине ноября студенте Петербургского государственного университета Тимуре Качараве, передает корреспондент "Интерфакса". В пикете участвовали представители петербургского отделения партии "Яблоко", национал-большевиков, партии "Hаш выбор" и движения "Гражданский фронт", а также сокурсники убитого студента.

"Мы выступаем против безнаказанных убийств и против бездействия власти. Мы хотим знать, кто убил нашего товарища и кто нападает на оппозиционеров в нашем городе. Милиция должна дать ответ", - сказал "Интерфаксу" депутат Законодательного собрания Петербурга Сергей Гуляев. По его словам, акция не была санкционирована, так как "в администрации города заявляют, что не получали нашу заявку".

В понедельник в 18.00 мск у магазина "Буквоед" на Лиговском проспекте, где был убит студент, пройдет вечер памяти Т.Качаравы-его сокурсники и друзья зажгут свечи в память о нем.

13 ноября на Т.Качарава и его друга в центре Петербурга напали примерно десять молодых людей в возрасте от 17 до 20 лет. В результате нападения Т.Качарава скончался на месте преступления от множественных ножевых ранений в области шеи, а его друг, Максим Згибай, с черепномозговой травмой и ранением грудной клетки госпитализирован в тяжелом состоянии. Прокуратурой рассматриваются все версии и мотивы нападения на студентов, в том числе и мотив национальной ненависти, учитывая, что оба студента были активными пацифистами и принимали участие практически во всех антифашистских мероприятиях.

Участники пикета считают, что Т.Качарава был убит из-за своей антифашистской деятельности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников