08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Плисецкая изображала чудеса... монахов Шаолиня

Гаврилов Владимир
17:07 21 Ноября 2005г.
Опубликовано 17:07 21 Ноября 2005г.
Плисецкая изображала чудеса... монахов Шаолиня

В эти дни в Москве проходит фестиваль в честь Майи Плисецкой. Известной балерине исполнилось 80 лет. Череда событий - впечатляющая. На сцене Большого театра - балеты из коронного репертуара Майи Михайловны - “Дон Кихот”, “Лебединое озеро”. Плюс две премьеры, специально приуроченные к празднику: “Игра в карты” Стравинского и возобновленная “Кармен-сюита”. Все это с участием нынешних звезд Большого - Светланы Захаровой, Марии Александровой, Светланы Лунькиной, Андрея Уварова, Дмитрия Гуданова...

Как уже сообщал Труд.ру, Владимир Путин наградил балерину орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени. Во время телефонного разговора с Плисецкой президент сказал, что награда ей вручена "за большой вклад в развитие отечественного и мирового хореографического искусства, многолетнюю творческую деятельность".

К юбилею Большой театр преподнес примадонне букет балетов, в которых она некогда блистала, в том числе возрожденную "Карменсюиту", и грандиозный галаконцерт в Кремле. На торжество слетелись звезды Парижской оперы, Королевского балета Великобритании, Национального балета Кубы, Берлинского балета, Мариинки. Озорной характер юбилярши подсказал забавное решение: вплести в канву балета "Дон Кихот" классику и брейк, казачью пляску ансамбля имени Александрова, фламенко и даже чудеса монахов Шаолиня.

Концертные номера то и дело перемежались кадрами кинохроники. Худшей услуги современным "балетным" оказать было нельзя: на выцветшей кинопленке - полет, вихрь, кураж. Такова была в 50-60-е годы Плисецкая. Неистребимая, неодолимая, неудержимая радость жизни, и сквозь пелену времени заставляющая публику восторженно рукоплескать, оставила мало шансов тем, кто выходил на сцену нынче. Балерина на экране ликовала.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников