19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Плисецкая изображала чудеса... монахов Шаолиня

Гаврилов Владимир
17:07 21 Ноября 2005г.
Опубликовано 17:07 21 Ноября 2005г.
Плисецкая изображала чудеса... монахов Шаолиня

В эти дни в Москве проходит фестиваль в честь Майи Плисецкой. Известной балерине исполнилось 80 лет. Череда событий - впечатляющая. На сцене Большого театра - балеты из коронного репертуара Майи Михайловны - “Дон Кихот”, “Лебединое озеро”. Плюс две премьеры, специально приуроченные к празднику: “Игра в карты” Стравинского и возобновленная “Кармен-сюита”. Все это с участием нынешних звезд Большого - Светланы Захаровой, Марии Александровой, Светланы Лунькиной, Андрея Уварова, Дмитрия Гуданова...

Как уже сообщал Труд.ру, Владимир Путин наградил балерину орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени. Во время телефонного разговора с Плисецкой президент сказал, что награда ей вручена "за большой вклад в развитие отечественного и мирового хореографического искусства, многолетнюю творческую деятельность".

К юбилею Большой театр преподнес примадонне букет балетов, в которых она некогда блистала, в том числе возрожденную "Карменсюиту", и грандиозный галаконцерт в Кремле. На торжество слетелись звезды Парижской оперы, Королевского балета Великобритании, Национального балета Кубы, Берлинского балета, Мариинки. Озорной характер юбилярши подсказал забавное решение: вплести в канву балета "Дон Кихот" классику и брейк, казачью пляску ансамбля имени Александрова, фламенко и даже чудеса монахов Шаолиня.

Концертные номера то и дело перемежались кадрами кинохроники. Худшей услуги современным "балетным" оказать было нельзя: на выцветшей кинопленке - полет, вихрь, кураж. Такова была в 50-60-е годы Плисецкая. Неистребимая, неодолимая, неудержимая радость жизни, и сквозь пелену времени заставляющая публику восторженно рукоплескать, оставила мало шансов тем, кто выходил на сцену нынче. Балерина на экране ликовала.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.