03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Московская Патриархия: создание Общественной палаты отвечает интересам государства

Львов Иван
17:17 21 Ноября 2005г.
Опубликовано 17:17 21 Ноября 2005г.
Московская Патриархия: создание Общественной палаты отвечает интересам государства

Создание Общественной палаты отвечает интересам государства, считает епископ Саратовский и Вольский Лонгин. Высокопоставленный представитель Русской православной церкви был избран в этот представительный орган 15 ноября.

"Сейчас в общественно-политической жизни заметно "встречное движение": инициатива общественных организаций находит поддержку у государства. А раз это процесс обоюдный, он вполне может принести хорошие результаты". Такое мнение высказал сегодня иерарх в интервью пресс-службе Московской Патриархии.

По его мнению, широкое представительство различных общественных слоев в Палате не будет препятствовать выработке единой позиции по тем или иным социальным вопросам. Напротив, иерарх отметил, что это "ни что иное, как попытка создать эффективно действующую общественную модель". Важно также, добавил он, что "к управлению страной, к законотворческой деятельности" привлечены люди, "политически не ангажированные".

Лонгин убежден, что Общественная палата должна прежде всего давать оценку социальных реформ, таких как монетизация льгот. "Проведение подобных социальных реформ невозможно без их обсуждения в обществе, причем необходимо, чтобы при этом был услышан голос тех, к кому эти реформы обращены",- подчеркнул епископ.

По мнению иерарха, "Общественная палата созывается для того, чтобы решать проблемы жизни людей, а не мировоззренческие вопросы". Лонгин подчеркнул, что "компромиссы здесь не просто возможны, а необходимы для достижения главной цели нашей общей работы на благо тех, кто живет в России". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников