04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

За Чернышовым могут последовать другие тренеры "молодежки"

Гаврилов Владимир
17:34 21 Ноября 2005г.
Опубликовано 17:34 21 Ноября 2005г.
За Чернышовым могут последовать другие тренеры "молодежки"

Главный тренер молодежной сборной России по футболу Андрей Чернышов сегодня подал в отставку.

На официальном сайте Российского футбольного союза сообщается, что "РФС и Чернышов пришли к соглашению о прекращении трудового договора, который был подписан 1 апреля 2004 года и должен был действовать до 31 июля 2006 года".

Напомним, что российская "молодежка" под руководством Чернышова не смогла пробиться на чемпионат Европы по футболу, уступив в стыковых матчах сборной Дании с общим счетом 1:4.

"Вне зависимости от результата я считаю, что двух отборочных циклов для работы в молодежной сборной вполне достаточно. Я хочу расти дальше", - заявил чуть ранее сам Чернышов в интервью "Советскому спорту". Скорее всего, речь идет о клубной работе. Как и бывший наставник национальной команды Юрий Семин, Андрей Чернышов хочет попробовать свои силы "на ином уровне". Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко назвал случившееся в Дании "настоящим позором" для российского футбола. Таким образом, отставка Чернышева после поражения "молодежки" была делом решенным: об этом было заявлено сразу. "Я не хочу делать Чернышова крайним в неудачном выступлении "молодежки", хотя, безусловно, он сделал много ошибок, - сказал несколько дней тому назад президент РФС Виталий Мутко. - Чернышов - лишь плод прежней системы, и эту систему мы должны менять. Многое будем переделывать, в том числе пересмотрим тренерский штаб молодежной команды".

Судя по высказыванию президента РФС, отставка Чернышова была лишь "первой ласточкой" среди тренеров...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников