10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Скрипка, звучавшая в руках Паганини, представлена на выставке, открывшейся в Москве

Гаврилов Владимир
18:08 21 Ноября 2005г.
Опубликовано 18:08 21 Ноября 2005г.
Скрипка, звучавшая в руках Паганини, представлена на выставке, открывшейся в Москве

Скрипка, звучавшая в руках гениального виртуоза Никколо Паганини, представлена на выставке, открывшейся сегодня в Москве, в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина.

Музыкальный раритет привезен в Россию его новым владельцем, председателем попечительского совета Фонда скрипичного искусства Максимом Викторовым с лондонского аукциона "Сотбис". В течение десяти дней инструмент будет демонстрироваться в Итальянском дворике музея на Волхонке.

По словам Викторова, "скрипка Паганини работы одного из лучших мастеров - Карло Бергонци /1683 - 1747/, впервые в Москве, и главное то, что она здесь навсегда".

Карло Бергонци создал 50 скрипок. Сколько из них сохранилось до наших времен точно неизвестно. "Это - подлинный инструмент, о чем свидетельствуют многочисленные сертификаты авторитетных экспертов и его звучание никого не разочарует", - считает Максим Викторов.

По словам организаторов проходящего в Москве третьего международного конкурса скрипачей имени Паганини, скрипка итальянского маэстро зазвучит 1 декабря в Большом зале консерватории на заключительном концерте лауреатов и членов жюри состязания.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников