03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Hовгородской области ликвидируют последствия стихии и подсчитывают материальный ущерб

Гаврилов Владимир
18:20 21 Ноября 2005г.
Опубликовано 18:20 21 Ноября 2005г.
В Hовгородской области ликвидируют последствия стихии и подсчитывают материальный ущерб

В Hовгородской области продолжается ликвидация последствий стихии, обрушившейся на регион в минувшие выходные.

Как сообщалось в понедельник на аппаратном совещании у губернатора области, в городах и райцентрах в результате стихии было выведено из строя 1760 подстанций, 115 ЛЭП. Обесточенными оказались 1,5 тыс. населенных пунктов. Кроме того, в трех районах области без энергоснабжения оказались больницы. Среди наиболее пострадавших Старорусский район, где, по данным синоптиков, выпала половина месячной нормы осадков в виде мокрого снега.

В областном центре на полтора часа было отключено электричество на многих стратегически важных объектах, в том числе биологических очистных сооружениях и МУП "Hовгородский водоканал". Восстановление их работы обошлось почти в 200 тыс. рублей.

Тем временем, к сегодняшнему дню из 1760 подстанций обесточенными остаются 416.

В области создан оперативный штаб по ликвидации последствий стихии, который возглавил вице-губернатор Сергей Лобач. К работам подключились лесной департамент, ГУ МЧС по Hовгородской области, поисковики экспедиции "Долина", располагающие мощной и высокопроходимой техникой, а также авиа-клуб, предоставивший самолет для облета высоковольтный линий электропередач.

Губернатор Михаил Прусак распорядился, чтобы все кураторы районов области в период отопительного сезона находились на дежурстве в обладминистрации каждые субботу и воскресенье, и оперативно реагировали на проблемные ситуации. За плохую организацию восстановительных работ уже отстранен от работы руководитель районной энергетической службы Старой Руссы.

Более 200 специалистов ОАО "Hовгородэнерго" в составе 29 ремонтных бригад, по данным пресс-службы компании, продолжают ликвидировать обрывы линий электропередачи в Старорусских электрических сетях. 22 ноября к задействованному в ремонтных работах персоналу присоединятся бригады энергетиков из Боровичей и Валдая, которые уже закончили восстановительные работы в своих сетях. В резервной готовности находятся ремонтные бригады Ильменских ЭС из Сольцов и Шимска.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников