08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Виновник инцидента на репетиции военно-морского парада в Петербурге заплатит 30 тыс. рублей

Гаврилов Владимир
18:36 21 Ноября 2005г.
Опубликовано 18:36 21 Ноября 2005г.
Виновник инцидента на репетиции военно-морского парада в Петербурге заплатит 30 тыс. рублей

Гарнизонный суд в Петербурге приговорил к штрафу офицера, обвиняемого в аварии на сторожевом корабле "Hеукротимый" во время подготовки к параду на Hеве, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в военной прокуратуре Ленинградского военного округа.

29 июля нынешнего года флагманский сторожевой корабль "Hеукротимый" был выведен в акваторию Hевы, чтобы открыть главный парад военно-морских сил России в честь 60-летия Победы и Дня ВМФ. Однако во время репетиции имитационных взрывов он получил пробоину, и его пришлось отправить на судоремонтный завод.

"Обвинение по 347-й статье УК РФ (уничтожение или повреждение военного имущества по неосторожности) было предъявлено офицеру Ленинградской военно-морской базы, капитану второго ранга Андрею Кондратьеву. По данным следствия, именно он производил подрыв мины и бросил ее в воду не в заданной точке, а за линией кораблей", - отметили в военной прокуратуре.

Суд признал офицера виновным в совершении преступления, предусмотренного 347-й статьей УК РФ, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников