04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Ликуд" исключает собственных членов, собирающихся перейти в новую партию Ариэля Шарона

Гаврилов Владимир
19:11 21 Ноября 2005г.
Опубликовано 19:11 21 Ноября 2005г.
"Ликуд" исключает собственных членов, собирающихся перейти в новую партию Ариэля Шарона

Правящая в Израиле партия "Ликуд" начала сегодня процедуру исключения собственных членов, собирающихся перейти в новую партию Ариэля Шарона "Ахрают леумит" (Партия национальной ответственности).

Утром Шарон передал в Центральный комитет "Ликуда" письмо, в котором указал, что покидает партию с тем, чтобы сформировать свою собственную. На первом заседании Партии национальной ответственности в Иерусалиме сегодня присутствовали, по уточненным данным, 12 депутатов кнессета /парламента/ от "Ликуда", в том числе 5 министров. Эти 12 человек и станут первыми исключенными из рядов своей прежней партии.

Во главе новой партии Шарон намерен победить на досрочных парламентских выборах в марте 2006 года. Он был одним из основателей "Ликуда", являлся его председателем с 1999 года, дважды становился премьер-министром. Шарон входил во все правительства с участием "Ликуда" с 1977 года.

ЦК партии "Ликуд" соберется в четверг с тем, чтобы провести выборы своего нового руководителя. Основным претендентом на этот пост считается бывший министр финансов Биньямин Нетаньяху. Он возглавляет в "Ликуде" лагерь противников Шарона, выступивших против реализации программы размежевания с палестинцами, в рамках которой летом этого года были выведены все израильские структуры из сектора Газа и 4 изолированных поселения из северной части Западного берега реки Иордан.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников