27 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Утверждены кандидаты в совет директоров АвтоВАЗа

Гаврилов Владимир
19:30 21 Ноября 2005г.
Опубликовано 19:30 21 Ноября 2005г.
Утверждены кандидаты в совет директоров АвтоВАЗа

Совет директоров ОАО "АвтоВАЗ" (РТС: AVAZ) на заседании в понедельник утвердил список кандидатов для выборов в новый состав совета на внеочередном собрании акционеров 22 декабря, сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к ОАО "АвтоВАЗ".

По данным источника, всего в списке кандидатов - 12 членов, столько же, сколько и в действующем составе совета директоров "АвтоВАЗа".

В список кандидатов, по данным источника, включены два представителя "Рособоронэкспорта", которые ранее не входили в совет директоров.

Источник не стал отвечать на вопрос, какой акционер выдвинул этих двух кандидатов. В то же время он сообщил, что в список кандидатов не вошел Владимир Каданников.

Как сообщалось ранее, в октябре на заседании совета директоров компании В.Каданников подал заявление об отставке с поста главы совета директоров "АвтоВАЗа" в связи с уходом на пенсию по возрасту.

Совет директоров рассмотрел заявление и в связи с этим принял решение о проведении внеочередного собрания акционеров ОАО 22 декабря 2005 года для избрания нового состава совета директоров.

Источник также сообщил, что в список кандидатов включены, в частности, представитель миноритарных акционеров Альберт Гавриков, вицепрезидент ОАО "АвтоВАЗ" Владимир Кучай, председатель производственного совета "АвтоВАЗа" Анатолий Мельников, председатель профкома "АвтоВАЗа" Николай Карагин. Все они, кроме В.Кучая, входят в действующий совет директоров ОАО "АвтоВАЗ".

Официальные представители "АвтоВАЗа" отказываются комментировать итоги прошедшего в понедельник совета директоров компании.

По последним данным, около 32% уставного капитала "АвтоВАЗа" принадлежит АО "Автомобильный всероссийский альянс" ("АВВА"), 20,24% ЗАО "Центральное отделение Автомобильной финансовой корпорации" ("ЦО АФК"), около 2% - ЗАО "ИФК" ("АВВА", "ЦО АФК", "ИФК", по данным АО, дочерние компании "АвтоВАЗа" - ИФ), Внешэкономбанку - чуть более 7%, около 16% - физическим лицам.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?