11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Родина" и ЛДПР спорят, кто из них - националистическая партия

Гаврилов Владимир
19:59 21 Ноября 2005г.
Опубликовано 19:59 21 Ноября 2005г.
"Родина" и ЛДПР спорят, кто из них - националистическая партия

Лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский заявил, что партия на выборах в Московскую городскую Думу ведет свою агитацию в рамках закона, но, в то же время, не исключил отмены регистрации списка ЛДПР. "Мы 16 лет говорим о необходимости борьбы с нелегальной миграцией, наведении в этом порядка и сегодня мы отражаем фактически позицию большинства москвичей, недовольных тем, что город переполнен выходцами с юга - Средней Азии, Закавказья, Северного Кавказа", - сказал "Интерфаксу" в понедельник В.Жириновский в связи с обращением в суд партии "Родина".

Напомним, представители "Родины" сегодня направили заявление в Московский городской суд с просьбой отменить регистрацию списка ЛДПР на выборах в столичную Думу, так как, утверждают они, агитационные материалы и телевыступления представителей ЛДПР направлены на разжигание межнациональной розни и, кроме того, лидер партии В.Жириновский, по мнению "родинцев", использует преимущества своего должностного положения, направляя посредством правительственной связи агитационные материалы.

В пресс-службе "Российской газете" сообщили: "У нас есть два обращения по поводу ЛДПР. Телекомпания ВКТ послала нам запрос с просьбой дать оценку агитационному ролику, где Владимир Вольфович (Жириновский) высказывается так, что там могут содержаться элементы разжигания межнациональной розни". В частности, лидер ЛДПР позволил себе высказывание о "засилье азиатов и южан". Второе обращение поступило утром в понедельник, и решение о направлении в связи с ним запроса в прокуратуру пока не принято. От кого поступило второе обращение, не уточняется, передает РИА "Новости".

В случае признания высказываний Жириновского националистическими, это может стать основанием для снятия списка ЛДПР с выборов депутатов Мосгордумы 4 декабря.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников