08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМУ ПЕРЕДАТЬ ПРИВЕТ?

Помните клип с Ниной Усатовой: "Дима, позвони маме!"? В нем минимум слов и море чувств. Действительно, нет ничего приятнее, чем неожиданный звонок или письмо, да просто переданный привет. Это поняли еще в разгар "холодной войны" два брата-американца Маккомак и отправили письма с радушными приветствиями во все концы мира. Никому не навязывали своих идей. Лишь просили адресата поприветствовать еще кого-нибудь, хотя бы человек десять... С тех пор 21 ноября - Всемирный день приветствий, радостных эмоций и хорошего настроения.

Евгений Весник, народный артист СССР:
- Те, кому я бы действительно хотел передать привет, уже далече. А остальным я и сам могу сказать все, что я о них думаю. Что? Ну некоторым - что они хорошие и что я их люблю, а остальным - чтобы они от меня отстали, так как сильно раздражают! Вот такой у меня привет.
Борис Хигер, психолог, академик Международной академии информатизации, Санкт-Петербург:
- Я передал бы привет всем, о ком написал в книге "Имя. Талант. Власть". Знаете, чем Владимир Вольфович отличается от Бориса Абрамовича? Нет, это не то, о чем вы сразу подумали. Я имел в виду их имена. Ведь от того, как человека нарекли при рождении, зависит не только его характер, но и судьба. Вот почему я желаю своим героям покладистого характера и счастливой судьбы.
Татьяна Ларионова, врач, Махачкала:
- Мой муж Алексей Ларионов, майор ОМОНа, сейчас находится в Чечне. Я хочу, чтобы он знал, что мы с сыном любим его, ждем и верим, что он вернется живым и невредимым!
Людмила Самойлова, журналист радио, Ростов-на-Дону:
- Сегодня - международный день приветов, и я уверена, что мой привет получат мои друзья во Флориде, журналисты Женя и Юля Беликовы и их очаровательные малыши! Юля, помнишь, как я первый раз пришла к тебе на радиоэфир и все перепутала? Ты смеялась и говорила, что все получится. Теперь ты эфиришь на западной волне, а я - в нашем Ростове. Все получилось!
Лариса Удовиченко, народная артистка России:
- Я бы передала большущий и горячий привет всем своим друзьям, коллегам в славный город Киев! Особенно Галине Шигаевой, талантливому режиссеру фильма "Возвращение блудного мужа", который снимала кинокомпания "Паноптикум". Мы славно поработали, и я желаю им всяческих успехов!
Валерий Валеев, физик, Москва:
- Того, кому я хотел бы передать привет, к сожалению, уже нет в живых. Это учитель математики школы N 39 Уфы, Анвар Байрамгулов. Перед войной работал в секретной группе Мстислава Келдыша, занимался внешней баллистикой, рассчитывал траекторию полета снарядов. Но отца репрессировали, и Байрамгулова из группы погнали. Работал в нашей школе. "Байрам" в переводе на русский - праздник. Так вот Анвар - так мы его называли за глаза - был для нас праздником. Хочу, чтоб это услышала его вдова, Галина Петровна, тоже учитель математики нашей школы.
Валерия Назарова, художник, Ярославль:
- Я бы передала привет Мише Юсиму, некогда врачу-реаниматору, уехавшему в Израиль. Моему сыну был 1 год и 4 месяца, когда его привезли со стенозом третьей степени. А Мише тогда было лет 25. Лифт не работал, все как-то было против нас. Миша с ребенком на своих длинных ногах носился с первого этажа на седьмой, потом вихрем на третий, и так часа полтора, пока все не сделали. Мы тогда чудом выжили, и Миша сыграл тут большую роль.
Сергей Воронин, электрик, Новосибирск:
- Я хочу, чтобы обо мне вспомнили мои одноклассники из деревни Грушки Орловской области. Мне звонила наш бывший комсорг Лена Гладышева, напоминала, что 2 февраля - вечер встреч выпускников. К сожалению, приехать не смогу, поэтому хочу через вашу газету передать всем приветы!
Людмила Шилова, режиссер документального кино, Екатеринбург:
- Моей близкой подруге Людмиле Турченко, завучу школы N 21 из города Элисты. Она редкой души человек и талантливый педагог, ее методика творческого развития ребенка известна даже за пределами России. Люда, привет!


Тамара Германовна Скрябина 25 Октября 2016, 07:50
Из публикации в вашей газете узнала о физике из Москвы Валерии Валееве, который, оказывается учился, как и , в 39сред. школе в Уфе у учителя математики Байрамгулове Анваре Емалетдиновиче. Помогите связаться с Валеевым, т.к. для меня было новостью, что Анвар Емалетдинович работал в группе Келдыша. Об этом в его трудовой книжке и из воспоминаний его дочери нет информации. А мы хотим написать статью о нашем учителе.
Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников