26 мая 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.67   € 72.12
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИНСТРУКЦИЯ ПО УХОДУ ЗА ЧЕРЧИЛЛЕМ

Узунова Виктория
Опубликовано 01:01 21 Ноября 2006г.
Инструкция по уходу за Уинстоном Черчиллем выставлена на международный аукцион в Лондоне. Сиделка знаменитого британского политика медсестра Мариэль Томсон в свое время написала единственное в своем роде пособие для начинающих слуг.

В рукописной тетрадке из 20 страниц изложены указания о том, что надо делать и чего не следует по уходу за Черчиллем и его супругой Клементиной.
Оказывается, в последние годы своей жизни легендарный политик не ложился спать без общения с зелеными австралийскими попугаями. Постоянно находившимся у его кровати пернатым даже позволялось клевать любимые сигары. Предпочитая общество животных, он окружил себя попугаями, аквариумными рыбками, свиньями, собаками и кошками. С кошками Черчилль любил разговаривать во время обеда. Но содержание этих бесед так и остается тайной, потому что, поступив на службу к Черчиллю, Мариэль дала подписку о неразглашении. Медсестра вспоминает, что врачи разрешали сэру Уинстону и в преклонном возрасте пить спиртное и курить. Черчилль скончался от инсульта в январе 1965 года в возрасте 90 лет.




Россию обвинили в причастности к крушению «Боинга» в Донбассе.